• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
13.07.2017 12:51:26

Отдых и оздоровление в Евпатории

География адресов, по которым отдыхают и оздоравливаются дети из Кимовского района (Тульская область), довольно обширна. К местным и региональным оздоровительным учреждениям теперь добавилась и одна из здравниц Крыма.

Туда, в Евпаторию, в санаторий "Бригантина", который работает в режиме оздоровительного лагеря, уехала первая группа (сто человек) тульских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В их числе и четверо кимовских ребят, в возрасте от девяти до пятнадцати лет.

Ребята проведут на отдыхе три недели и вернутся 1 августа. Вторая группа отправится на черноморское побережье в начале августа. Всего этим летом в Крыму отдохнут 200 детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

По информации заместителя министра труда и социальной защиты Тульской области – директора департамента социальной политики Инны Щербаковой, со здравницами Крыма регион сотрудничает с 2014 года, все путёвки закуплены на средства бюджета региона. Это один из элементов поддержки семей с детьми.

Также она напомнила о поручении Алексея Дюмина уделить особое внимание в рамках летней оздоровительной кампании отдыху детей из многодетных, опекунских семей, детям с ограниченными возможностями здоровья.

Вместе с детьми в лагере будет находиться представитель государственного заказчика, который будет следить за исполнением условий контракта, организацией проживания, питания и безопасности ребят.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию