• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
19.04.2017 12:09:50

Отчитался «Гранит»

В конструктивном духе прошел вчера вечером отчет управляющей компании «Гранит» перед жителями дома №3 на улице Бодрова в Кимовске.

О работе управляющей компании по обслуживанию этого дома в 2016 году отчитался ее директор Василий Александрович Моторин. Все заявки жителей исполнялись, в подъездах и на придомовой территории регулярно производится уборка. Каких-либо серьезных претензий к работе управляющей компании после отчета В.А. Моторина и работников бухгалтерии управляющей компании не было.

Однако вопросы были, хотя не все из них имели отношение к работе управляющей компании. Так, жителей беспокоит постоянно проезжающий под окнами транспорт, и они хотели бы перекрыть для транзитного проезда дорогу вдоль дома, сосед выводит собаку на прогулку под окна балконов, не убирая за ней фекалии, другой выбрасывает с балкона окурки на газон и т.п.

Также жителей не устраивает стоимость оплаты электрических батарей в подъездах, и они готовы отказаться от их использования. Как пояснил директор управляющей компании, если собственники жилья документально оформят свое желание снять отопительные батареи во всех подъездах дома, управляющая компания готова их демонтировать и не взымать оплату за отопление мест общего пользования в отопительный сезон.

В ушедшем году в доме был произведен ремонт подъездов, поэтому на дом было затрачено на 271 тысячу рублей больше, чем с него было собрано. Следующий ремонт подъездов последует через 5 лет после проведенного.За это время компания должна наверстать дефицит средств, собранных с этого дома и создать определенный задел для других работ по его содержанию. Вполне естественно, что директор ООО «Гранит» призвал жителей бережно относится к своему общедомовому имуществу.

Работники бухгалтерии, отвечая на вопрос жителей, как управляющая компания работает с неплательщиками, рассказали об проводимой работе с этой категорией граждан, озвучили список неплательщиков с суммой их задолженности.

В целом отчет управляющей компании прошел в деловой, конструктивной обстановке и заключительное «спасибо» от жителей дома №3 с улицы Бодрова в адрес работников управляющей компании вполне отражает их оценку работы ООО «Гранит».

Виктор Антонов



Возврат к списку

Написать в редакцию