• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
25.04.2017 15:00:00

Освящение иконы и места для строительства часовни

         Сегодня в Кимовске (Тульская область) на территории городского кладбища клирик Кимовского храма в часть иконы Божией Матери «Утоли моя печали» отец Герман освятил икону «Иверская Божия Матерь» и место будущей часовни.

         На освящение иконы и места для часовни пришли прихожане нашего города. Послушник кимовского храма Сергей раздал им свечи, которые зажгли во время молитвы.  

         Отец Герман отметил, что общими усилиями мы сможем в ближайшее время построить часовню.

         Председатель независимого профсоюза горняков России города Кимовска и Тульской области Михаил Васильевич Кораблинов сказал, что инициаторами постройки часовни стали сами кимовчане. На собранные прихожанами денежные средства в Москве была сделана икона Иверской Божией Матери. Выполнена она в керамическом антивандальном исполнении.

Напомним, что Иверская икона Пресвятой Богородицы дарует молящимся надежду на осознание своих ошибок, искупление грехов и обретение внутренней чистоты. Эта икона помогает людям, которые оступились по жизни и совершили грех, найти в себе духовные силы, чтобы искренне раскаяться в содеянном, преодолеть пагубные желания и вернуться к праведной жизни. Также перед Иверской иконой молятся о защите своего жилища от всякой опасности, об избавлении от недугов души и тела, причем не только за себя, но и за своих близких, друзей и врагов.

         По мнению М.В. Кораблинова,  место, где будет располагаться часовня,  безопасное, не далеко от разрушенной     церкви. Часовня будет открытая – без дверей, вход будет свободный, любой человек сможет зайти, поставить свечку и помолиться.  На месте будущей часовни много поросли, но организаторы постройки вместе с прихожанами своими силами будут проводить субботники, и все место будет расчищено.

Марина Крючкова



Возврат к списку

Написать в редакцию