• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
30.03.2017 08:03:25

Особое детство в доступной среде

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» прошел первый региональный Форум семей, воспитывающих детей-инвалидов, «Особое детство». На его площадках собрались около 300 жителей региона – родители и опекуны, представители общественных организаций и инициативных гражданских объединений, для которых главная тема сегодняшнего мероприятия – дело всей жизни, требующее больших душевных затрат, огромной самоотдачи и невероятной терпимости. Участие в форуме приняла и делегация Кимовского района (Тульская область), в которую вошли руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Анна Викторовна Голованова, общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Тульской области Елена Евгеньевна Старостина, мамы, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, - Татьяна Александровна Бакулина, Елена Сергеевна Гора, Татьяна Александровна Князева, Алла Вячеславовна Пиксина.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Николая Воробьева, идея проведения Форума исходила от родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, обратившихся к нему с просьбой организовать мероприятие, на котором все мамы и папы особенных детей смогли бы собраться вместе, пообщаться и получить ответы на интересующие вопросы.

В рамках Форума его участники из первых уст смогли услышать информацию о том, кто и как делает доступной среду обитания для их особых детей. Среди выступивших были председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, депутат Государственной Думы РФ Наталия Пилюс,

Заместитель председателя регионального правительства Марина Левина, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова, директор департамента социальной политики Инна Щербакова, директор департамент образования министерства образования Тульской области Алевтина Шевелева, заместитель директора Тульской областной специализированной библиотеки для слепых Елена Брешенкова.

Татьяна Варахтина


 



Возврат к списку

Написать в редакцию