• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
06.07.2017 11:41:43

Оптимизация – не всегда плохо

Именно это объяснял сегодня жителям десятого дома на улице Школьной в поселке Епифань Кимовского района заместитель директора Кимовского участкаООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» Владимир Иванович Ермаков, на встречу с которыми он приехал по их просьбе.

Модульная котельная, которая отапливает 20 квартир этого трехэтажного 34-х квартирного дома, по его словам, приносит убытки, при этом, как говорят сами жители, их не вполне устраивает качество отопления квартир в зимний период. Однако известие о предстоящем закрытии модульной котельной взволновало жителей и они попросили дать им разъяснения, что называется, из первых рук.

Как сказал В.И Ермаков, после того, как администрация муниципального образования Епифанское приобретет трубы и другие материалы, чтобы специалисты ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» смогли до начала отопительного сезона проложить теплотрассу от котельной Епифанской средней школы, имеющий избыточные тепловые мощности, до дома №10, качество отопления и его надежность улучшатся.

Аналогичная ситуация сложилась и с находящимся неподалеку двухэтажным домом, который также будет подключен к школьной котельной.

Владимир Иванович обратил внимание жителей на то обстоятельство, что котельные, обслуживающие важные социальные объекты, каковым является школа, как правило, раньше всех запускаются с началом отопительного сезона и позже остальных останавливаются при его закрытии. Получается, что жители должны только выиграть от оптимизации в системе теплоснабжения поселка Епифань.

Перевод домов на отопление школьной котельной возможно и есть тот редкий случай, когда можно сказать, что оптимизация – это не всегда плохо.

Остается добавить, что на встрече с жителями присутствовали глава администрации МО Епифанское Екатерина Николаевна Бабушкина, глава МО Кимовский район Оксана Ивановна Мазка, заместитель главы МО Кимовский район Олег Петрович Михайлин, которые дали пояснения и по другим вопросам.

Виктор Юров



Возврат к списку

Написать в редакцию