• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Оплата за вывоз мусора подешевеет 10.02.2019 08:22:00

Оплата за вывоз мусора подешевеет

Федеральное правительство одобрило поправки в Налоговый кодекс России, согласно которым региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами освобождаются от выплаты НДС. Как сообщает «Российская газета», на состоявшемся недавно заседании кабинет министров одобрил «экологические» поправки в Налоговый кодекс. 

«Нам надо избавиться от большого количества свалок и сделать более жестким контроль за выбросами промышленных предприятий», – заметил в начале заседания премьер-министр Дмитрий Медведев. В этом году в стране заработала новая система обращения с отходами. В большинстве регионов с разной эффективностью она уже запущена. «В ближайшее время, видимо, нужно будет еще раз сверить часы с нашими регионами, поскольку основная ответственность, основная работа именно в регионах», – подчеркнул Медведев. 

Регионы получают и соответствующие полномочия. В частности, в Налоговый кодекс планируется внести поправки, которые дадут местным властям право предоставлять льготу компаниям-операторам, занимающимся бытовыми отходами. «Установить нулевую ставку по налогу на прибыль для той части доходов, которая идет в региональный бюджет», - напомнил председатель правительства. Кроме того, предлагается освободить такие компании от уплаты НДС за услуги, которые они оказывают. 

Таким образом, региональные операторы «Хартия» и «МСК-НТ» смогут не платить НДС, который, напомним, в настоящее время составляет 20%. Это значит, что тариф за вывоз мусора в ближайшее время должен быть пересмотрен в сторону уменьшения. 

По материалам «Российской газеты»


Возврат к списку


Написать в редакцию