• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
10.12.2017 07:26:52

ОПФР по Тульской области продолжает расширять практику информационного обмена с работодателями для своевременного назначения пенсии их сотрудникам

Речь идет о заблаговременном предоставлении в ПФР кадровыми службами документов сотрудников, которые необходимы для установления страховой пенсии по старости в электронном виде. Такая форма работы позволяет обеспечить полноту и достоверность сведений о пенсионных правах граждан к моменту выхода на пенсию и произвести её назначение в короткие сроки. Высокий вклад в развитие этого направления внесла Областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, которая в конце 2016 года поддержала предложение ПФР дополнить действующее Областное трехстороннее соглашение между правительством Тульской области Тульской Федерации профсоюзов и Тульским областным Союзом работодателей на 2015-2017 годы (далее-трехстороннее Соглашение) пунктами, определяющими обязанность работодателей оказывать всестороннюю поддержку по подготовке документов, необходимых для назначения пенсии их работникам. Так, с начала 2017 года соответствующее соглашение по электронному документообороту заключены еще с 1356 страхователями.
На очередном заседании Областной трехсторонней комиссии, которое состоялось 3 октября 2017 года стороны договорились продлить срок действия трехстороннего Соглашения на период 2018-2020 годов. Мы убеждены, что положительная динамика сотрудничества с исполнительной законодательной властью и работодателями поможет и дальше расширить практику данной работы.
В настоящее время около 3-х тысяч работодателей реализуют соглашения об электронном информационном взаимодействии, а именно предоставляют документы на своих сотрудников для заблаговременной подготовке к назначению пенсии по старости. Реализация этих проектов показала эффективность такой заблаговременной работы. На сегодняшний момент более семи тысячам застрахованным лицам были установлены пенсии без обращения их в клиентские службы ПФР. Данные показатели свидетельствуют об активной позиции работодателей и их социальную ответственность перед своими работниками. Однако, это только 23 процента от общего количества работодателей Тульской области, которые имеют техническую возможность и могли бы организовать у себя данную работу, заключив соответствующее соглашение с органами ПФР.
Учитывая высокую социальную значимость данной работы, органы ПФР планируют и дальше расширять практику подобной работы, в связи с чем приглашают работодателей к более активному взаимодействию по этому направлению



Возврат к списку


Написать в редакцию