• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Опасный маневр закончился аварией 18.01.2020 06:03:00

Опасный маневр закончился аварией

Нарушение правил дорожного движения привело к преступлению.

Сентябрьским вечером, 59-летний житель Кимовского района, управляя технически исправным автомобилем, в условиях достаточной видимости по сухой автодороге выехал со стороны Кимовска в сторону поселка Зеркального со скоростью не более 70 километров в час. В какой-то момент он не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать для обгона, свободна на достаточном для маневра расстоянии, и в процессе него он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Совершая обгон движущегося в попутном направлении автомобиля ДПС, мужчина выехал на полосу встречного движения. Навстречу ему двигался большегрузный автомобиль, поэтому водитель, вернувшись в свою полосу, допустил столкновение с легковым автомобилем, которым управлял инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД МОМВД России «Кимовский».

В результате неосторожных действий водитель автомобиля ДПС и пассажир автомобиля нарушителя пострадали и получили повреждения, имеющие медицинские критерии тяжкого вреда здоровью человека, как создающие непосредственную угрозу для жизни человека.

Приговором суда мужчина был признан виновным в совершении преступления. Кимовский городской суд за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух человек, приговорил виновника к наказанию в виде ограничения свободы на срок 2 года с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

От вероятности стать жертвой ДТП не застрахован никто, даже сотрудники госавтоинспекции безопасности дорожного движения.

 

Валентина Самохина

 



Возврат к списку


Написать в редакцию