• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
30.01.2017 21:00:00

Офис Сбербанка на Крылова не закроют

С самого первого месяца нового года население Кимовска вкушает плоды сбербанковской оптимизации. С 30 декабря, когда закрылся офис этого банка на улице Коммунистической, где были установлены банкоматы и терминалы в количестве 4 единиц, население большого заводского, а также нового микрорайонов вынуждено обращаться в другие офисы. Около них, особенно в двадцатые числа, когда идет массовая оплата коммунальных услуг, стояли огромные очереди. Сразу вспомнилось забытое советское время, когда очереди были явлением обыденным.

А тут еще огромное объявление о продаже здания, висящего на стене центрального офиса Сбербанка в Кимовске на улице Крылова.

Глава администрации района, которому разгневанные люди направили петицию с тремя сотнями подписей, пригласил на встречу с общественностью управляющего Новомосковским отделением Тульского отделения №8604 ПАО «Сбербанк» Сергея Алексеевича Гаврикова, сказавшего следующее:

 Офис на Коммунистической улице в Кимовске стал нерентабельным вследствие уменьшения населением его посещений, поскольку люди безналично оплачивают 68 процентов платежей.

Получается, чтобы повысить рентабельность, нужно, видимо, оставить пару банкоматов и один офис.

А вот на вопрос «Не означает ли продажа здания Сбербанка на улице Крылова закрытия в нем офиса банка?», С. А. Гавриковым были даны следующие разъяснения: банк продает помещение, при этом покупатель по взаимной договоренности эти самые площади в последующем сдаст в аренду прежнему владельцу, то есть Сбербанку, распоряжаясь остальными по своему усмотрению. Как это отразится на качестве обслуживания населения, пока неясно, но уже хорошо то, что этот офис Сбербанка продолжит работу в прежнем здании. Он также пообещал установить банкомат в магазине «Пятерочка» по адресу Коммунистическая 3А.

В итоге глава районной администрации Эдуард Леонидович Фролов поручил своим подчиненным подготовить письмо на имя руководителя Новомосковского отделения Сбербанка с предложениями кимовчан по улучшению обслуживания населения этим кредитным учреждением.

Позже он прокомментировал итоги встречи общественности с представителем Сбербанка:

 Я исхожу из того, что чисто бухгалтерский подход в работе с населением недопустим. Зная достаточно серьезное внимание руководства Сбербанка России к оценке качества работы своего учреждения, мы надеемся, что будут сделаны необходимые выводы по итогам встречи представителей общественности Кимовска с управляющим Новомосковским отделением банка, которые позволят улучшить качество обслуживания населения.

Подробный материал по теме будет опубликован в газете «Районные будни. Кимовский район» 2 февраля 2017 года.

Виктор Юров



Возврат к списку

Написать в редакцию