• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Обсуждаются изменения в правила благоустройства 06.03.2021 10:05:00

Обсуждаются изменения в правила благоустройства

Предложения администрации муниципального образования Кимовский район и депутатов Собрания депутатов муниципального образования город Кимовск Кимовского района по изменению действующих правил благоустройства обсуждаются общественностью.
Большинство предлагаемых изменений касаются так называемых прилегающих территорий, поскольку у каждого участка есть хозяин, и он обязан заботиться о благоустройстве принадлежащей или используемой им, а также прилегающей территории.
По определению, предлагаемому в правила, «прилегающая территория - территория общего пользования, которая прилегает к зданию, строению, сооружению, земельному участку в случае, если такой земельный участок образован, и границы которой определены настоящими правилами в соответствии с порядком, установленным законодательством Тульской области».
Действующие договоры определяют границы этих территорий и условия их содержания, однако жизнь требует, чтобы эти условия были приведены к общим нормам.
Так, например, предлагается следующая норма ответственности: «за уборку и содержание территорий, находящихся в собственности, владении или пользовании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - правообладателей, а также прилегающих территорий в 5 метрах от границы зданий, строений, сооружений, земельных участков по всему периметру».
Что касается учреждений, «территории учреждений образования, здравоохранения и других зданий и сооружений социальной сферы убираются в 5 метрах от имеющегося ограждения по всему периметру, в том числе прилегающие к ограждению газоны и тротуары».
Владельцам частных домов предписывается: «производить уборку (мусор, скос, сорная растительность) прилегающей территории индивидуального жилого дома и земельного участка, предоставленного для его размещения, в 3 метрах со стороны дорог, улиц (переулков, проходов, проездов) от границы индивидуального жилого дома (в случае, если земельный участок не образован) или земельного участка, предоставленного для его размещения».
Эти и другие предлагаемые изменения в настоящее время вынесены на общественные обсуждения на официальном сайте муниципального образования Кимовский район. Поступившие предложения будут приняты и рассмотрены, чтобы к началу сезона санитарной очистки и благоустройства уже обновленные правила благоустройства вступили в действие.


Возврат к списку


Написать в редакцию