• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
29.03.2017 14:56:03

Обсуждали житейские проблемы

Во вторник жители с улицы Ольги Драгушиной в городе Кимовске встретились с заместителем главы районной администрации Олегом Петровичем Михайлиным, чтобы рассказать ему о тех проблемах, с которыми они столкнулись после переезда на новое место жительства.

Трехэтажные дома на этой улицы были заселены в 2016 году жителями из аварийного и ветхого жилья, расположенного на территории Кимовского района. В процессе проживания выявились некоторые строительные недостатки, о которых они сообщали в районную администрацию. Большинство из них были устранены.

Однако у них появились другие вопросы: в частности, они просили объяснить, почему им приходится много платить за электрическое отопление в подъездах домов, пожаловались на обратную тягу в вентканалах и сырость в некоторых квартирах, удаленность от домов детского сада, почтового отделения. Поднимался вопрос о смене управляющей компании, очистке прилегающей к домам территории от снега и мусора и других проблемах.

Во время диалога с жителями часть вопросов была разъяснена О.П. Михайлиным, часть – главным инженером управляющей компании Александром Юрьевичем Телушкиным. В частности, оплата за электрическое отопление в подъезде берется с жителей в соответствии с нормативами и чем больше площадь лестничных площадок, тем, соответственно, больше и приходится платить за это. В домах на улице Драгушиной площадь лестничных площадок заметно больше, чем в большинстве домов на соседних улицах, поэтому и счета за отопление площадок больше, чем в соседних домах.

В той или иной степени жителям были даны ответы почти на все вопросы, кроме одного: причина обратной тяги в вентканалах квартир жителей пока не установлена. Ответ на этот вопрос должны дать специалисты.

Виктор Антонов



Возврат к списку

Написать в редакцию