• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Областная Дума поддержала введение «тихого часа» 29.01.2021 15:30:00

Областная Дума поддержала введение «тихого часа»

Большинством голосов на сегодняшнем заседании областная Дума поддержала внесение изменений в закон «Об административных правонарушениях в Тульской области».
Законопроект, внесенный депутатами Александром Балберовым и Ильей Киндеевым, рассматривался сегодня во втором чтении. В первом чтении он был принят в июле 2020 года, а затем началось его общественное обсуждение.


– Законодательная инициатива была продиктована отчасти сложившейся эпидемиологической ситуацией, – поясняет председатель комитета облдумы по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению Денис Бычков. – Во время пандемии многие жители больше времени проводили дома, в том числе занимались ремонтом, и проблема тишины обострилась. Законопроект вызвал большой интерес жителей, много звонков поступало депутатам. Поэтому мы подошли очень внимательно к работе над документом. Огромную роль сыграла общественность. Проведено обсуждение в муниципальных образованиях, подключилась общественная палата, общественные организации. Пожелания и мнения жителей были проанализированы и обобщены, а в результате – принят закон.

В закон, в частности, включена поправка, предложенная думским комитетом по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению. Суть ее в том, что к ранее установленному ограничению на нарушение покоя граждан в жилых домах, детских, лечебно-оздоровительных учреждениях с 22 до 7 часов добавлен «тихий час» с 13 до 15 часов.

– Закон вступит в силу с 1 июля 2021 года, – уточнил Денис Бычков. – Это время необходимо, чтобы довести информацию до населения, до органов местного самоуправления, контролирующих органов.




Один из разработчиков законопроекта, заместитель председателя областной Думы Александр Балберов выступил с комментарием.

– Хочу сказать спасибо депутатскому корпусу за то, что принят этот закон, – сказал Александр Александрович. – Больше всего радует, что в нем прописано дневное время для отдыха детей с 13 до 15 часов. Это очень важно для жителей, мне уже поступили звонки с благодарностью за внесенные изменения.



Возврат к списку


Написать в редакцию