• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Обидное поражение на своем поле 05.07.2018 10:01:00

Обидное поражение на своем поле

По воле футбольного календаря чемпионата Тульской области и кубковых противостояний три среды подряд 20, 27 июня и 4 июля кимовское «Возрождение» и новомосковский «Химик – М» встречались между собой. Напомним, футболисты «Возрождения» на стадии ¼ финала выбили «Химик – М» из дальнейшей борьбы за Кубок, сыграв в ответном матче 3:3, за счёт большего количества мячей, забитых на чужом поле.
В среду, 4 июля, кимовчане принимали Новомосковск в рамках перенесённого восьмого тура чемпионата Тульской области. Околофутбольные расклады и пересуды среди болельщиков, футболистов и тренеров зачастую имеют свои выводы и редко бывают единодушными. Но в том, что эта встреча, а точнее победа одной команды над другой была важна для обеих сторон, уверены многие. «Химик – М» по итогам первого круга остаётся в группе лидеров, и победа над «Возрождением» позволила бы новомосковцам оттеснить «Алексин» и занять четвёртое место в турнирной таблице. Кимовчанам же победа в этом туре позволила бы укрепить свои позиции в турнирной таблице, максимально близко подтянуться к лидирующей группе и, самое главное, к старту второго круга обрести уверенность.
Приставка «М», намекающая на то, что состав команды химиков молодёжный, уже давно никого не удивляет и, по сути, ни о чём не говорит. В зависимости от важности исхода того или иного матча для клуба в составе Новомосковска любители футбола без труда узнают опытных футболистов, отыгравших не один десяток игр в первенстве Черноземья. А уж приезд на гостевую игру президента «ФК Химик» Дмитрия Викторовича Трифанова снимает все вопросы о степени значимости встречи.
Моросящий дождик, сменивший жару, болельщиков не разогнал. Укрывшись под зонтами или под кронами деревьев, они бурно и эмоционально поддерживали свои команды. Тем не менее, на перерыв команды ушли с ничейным нулевым результатом. Во втором тайме гости вышли вперёд. Через несколько минут «Возрождение» счет сравняло. И уже в компенсированное время главный судья матча усмотрел нарушение в нашей штрафной площади и, не задумываясь, указал на одиннадцатиметровую отметку. 1: 2 обидное поражение хозяев площадки.
Уже в эту субботу «Возрождение» принимает у себя дома команду, идущую на третьей строчке турнирной таблице – тульский «ГСС». А «Кимовск» на выезде сыграет с футболистами СШ «Арсенал». Для горожан этот поединок, пожалуй, один из самых определяющих. Победа над туляками, позволит кимовчанам обойти своих соперников на одно очко и покинуть предпоследнюю строчку таблицы.
Александр Ксенин


Возврат к списку

Написать в редакцию