• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
02.11.2017 11:49:23

Об оплате коммунальных услуг

Губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин подписал Закон Тульской области «О размере регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

 

Нужно отметить, что подписанный губернатором Тульской области закон является реализацией на практике Указа Президента РФ В.В. Путина № 597 «О реализации государственной социальной политики». В Законе устанавливаются следующие пороговые значения размеров среднедушевого дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина и региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Так, при среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина 6000 и менее рублей в месяц предельно допустимым значением оплаты станут 10 процентов от их доходов. То есть, если одиноко живущий пенсионер получает 5900 рублей, то на оплату жилья и коммунальных услуг он будет тратить не более 590 рублей. Семья из трех человек, получающая в месяц 17700 рублей, что составляет те же 5900 рублей на человека, будет платить не более 1770 рублей.

При среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина свыше 6000 рублей в месяц, но не более 7500 рублей в месяц, предельная оплата будет ограничена 15 процентами от суммы дохода семьи или одиноко проживающего гражданина.

При среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина свыше 7500 рублей в месяц предельный размер оплаты будет ограничен 22 процентами от их доходов. При установлении указанных значений размеров среднедушевого дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина, согласно прогнозным расчетам, из бюджета области потребуется немногим более 130 миллионов рублей.

Как сообщила редакции заведующая сектором по назначению социальных выплат отдела социальной защиты населения по Кимовскому району Татьяна Павловна Гаврюшкина, правом на получение субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в Кимовском районе сейчас пользуются 164 семьи. За оформлением получения субсидии следует обращаться в многофункциональный центр.



Возврат к списку


Написать в редакцию