• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
О работе полиции в период повышенной готовности 29.03.2020 05:00:00

О работе полиции в период повышенной готовности

По его словам, Управление продолжает реализовывать комплекс мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В частности, полицейские ведут сбор информации о лицах, прибывающих из-за рубежа. Совместно с Роспотребнадзором проводятся проверки соблюдения гражданами режима карантина и самоизоляции. Нарушителям карантина может грозить как административная, так и уголовная ответственность. Максимальные меры – штраф в размере 80 000 рублей, 360 часов обязательных работ, а также 1 год исправительных работ или 1 год лишения свободы.

Если нарушение повлечет за собой смерть человека, то виновника может ждать до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время в Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, кратно усиливающий меры ответственности.

«Полиция будет работать в сложных условиях, - сказал Сергей Галкин. - В длинные выходные, объявленные Президентом России, будем контролировать нахождение несовершеннолетних в общественных местах. А также осуществлять выборочную проверку граждан для контроля за теми, кто обязан соблюдать карантин».

За нарушение установленных указом Губернатора ограничений и запретов, невыполнение требований режима повышенной готовности предполагается штраф:

на граждан – в размере от 1000 до 2000 рублей;

на должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей;

на юридических лиц – от 10 000 до 20 000 рублей.

Сергей Галкин призвал всех жителей и гостей региона ответственно отнестись к ограничительным мерам и спокойно воспринимать действия сотрудников органов внутренних дел.

Кроме того, в связи с нестабильными погодными условиями начальник УМВД призвал граждан по возможности не пользоваться автотранспортом, поберечь себя и других участников дорожного движения.


Возврат к списку


Написать в редакцию