• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
20.07.2017 07:47:28

О постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

Согласно Федеральному закону от 21 июля 2014 года № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты РФ» юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие хозяйственную деятельность, до 1 января 2017 года обязаны были поставить на государственный учёт объекты в собственности, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

С 1 декабря 2016 года введена в эксплуатацию государственная информационная система, предназначенная для ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в которой осуществляется регистрация заявок о постановке на учет объектов HBOC.

Заявитель подает заявку на регистрацию объекта HBOC с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу: http://rpn.gov.ru/otchetnost, либо с помощью размещенного в сети Интернет «Личного кабинета» природопользователя по адресу https://lk.fsrpn.ru.

Инструкция по подаче заявки о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, размещена на сайте Росприроднадзора по адресу: http://rpn.gov.ru/razreshitelnaya

В случае отсутствия ЭП заявитель выгружает заявку, подготовленную с использованием бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу http://rpn.gov.ru/otchetnost, в формате XML и отправляет через портал приема отчетности (https://pnv-rpn.ru) в Управление Росприроднадзора по Тульской области или министерство природных ресурсов и экологии Тульской области. При этом заявке будет присвоен уникальный номер (например, AKOHKCZV).

Заявитель распечатывает заявку, указывает присвоенный заявке уникальный номер и отправляет заявку с сопроводительным письмом в территориальный орган Росприроднадзора или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (по месту нахождения объекта HBOC) почтой или подает лично.

Датой приема заявки считается дата представления в Управление Росприроднадзора по Тульской области или министерство природных ресурсов и экологии Тульской области заявки с сопроводительным письмом.

Управление Росприроднадзора по Тульской области или министерство природных ресурсов и экологии Тульской области формирует и высылает природопользователю подписанное электронной подписью свидетельство о постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в электронном виде. Свидетельство в бумажном виде не формируется и заявителю не направляется.

По вопросам использования «Модуля природопользователя» или «Личного кабинета» для формирования заявок можно обратиться по телефонам: +7 (916) 496-11-07 (с 9.30 до 18.30 в рабочие дни) или по электронной почте portal.rpn@mail.ru.



Возврат к списку

Написать в редакцию