• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
25.12.2017 09:23:39

О Матроне расскажут в программе "Пусть говорят"

Съемочная группа программы Первого канала "Пусть говорят" побывала на родине Матроны Московской Себинской в селе Себино Кимовского района (Тульская область). Телевизионщики сняли сюжет для программы "Чудеса святых". Ее эфир запланирован на Рождественские праздники.

В Себино в минувшем сентябре снимался фильм о святой. Дело в том, что 8 марта 2018 года Русская Православная Церковь будет отмечать 20-летие обретения честных останков блаженной старицы Матроны, прославленной как местночтимая святая Матрона Московская 2 мая 1999 года, как общецерковная Матрона Себинская Московская 6 октября 2004 года.

По благословению Патриархии, согласованию с настоятельницей Покровского ставропигиального женского монастыря игуменией Феофанией и начаты работы по созданию фильма о святой, для чего съемочная группа 18 сентября 2017 года приезжала на ее родину.

Фильм снимает Православная студия Петербурга под руководством ее генерального директора, члена Союза кинематографистов России, члена Союза журналистов России, кинорежиссера Андрея Владимировича Павловича.

С режиссером и оператором в Себино приехали заслуженный деятель искусств Виктор Николаевич Корнюшин, принимавший участие в создании книги «Житие и чудеса блаженной старицы Матроны», автором-составителем которой является З.В. Жданова, монахиня Покровского монастыря матушка Надежда, другие лица.

Весь день съемочная группа провела в Себино: встретились с настоятелем храма Успения Пресвятой Богородицы иереем Алексеем (Лысиковым), много времени провели в музее, кинематографисты окунулись в купели, освященные именем Матроны, побывали на подворье Никоновых, осмотрели памятники, поклонились праху земляков Матроны, захороненных на приходском кладбище...

Съемочной группе было что снять на родине святой, потому что несмотря на то, что она была вынуждена покинуть родину в далеком 1925 году , ее высокий дух живет, что чувствуют тысячи приезжающих к ней за помощью или с благодарностью за полученную благодать.

Уезжая, гости выразили удовлетворение увиденным и услышанным. Надеемся, в будущем фильме мы не увидим неприятных для нас неожиданностей.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию