• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
07.06.2017 14:44:59

О крышах, дорогах, и других насущных проблемах кимовчан

Сегодня в гости к трудовому коллективу ООО «Кимовскмолпрод» пришла представительная делегация работников администрации МО Кимовский район. Это глава муниципального образования Оксана Ивановна Мазка, глава районной администрации Эдуард Леонидович Фролов, его заместитель Татьяна Владимировна Ларионова, руководители подразделений администрации, а также главный инженер управляющей компании ООО «Жилстрой» Александр Юрьевич Телушкин. Они ответили на вопросы, которые предварительно можно было опустить в специальный ящик, а также ответили на те, которые были заданы в ходе самой встречи.

Во время встречи производство не останавливалось, поэтому присутствовало немного менее половины от общего количества работающих на предприятии.

Прежде чем отвечать на вопросы, Э.Л. Фролов рассказал о проводимой в районе работе. В целом значительно улучшилась ситуация с ремонтом городских дорог, начались ремонты тротуаров. У кимовчан есть претензии к властям в части ремонта и благоустройства территорий дворов, но посколькув этом году основные средства направлены на дороги, начать благоустройство территорий дворовадминистрация планирует начать только в следующем году.

Продолжается переселение жителей аварийных и ветхих домов в новое благоустроенное жилье. В июне-июле жильцам будут переданы еще две пятиэтажки. Итого будет расселено около 50 тысяч квадратных метров аварийных площадей, но и останется довольно много – около 30 тысяч. Администрация сейчас формирует заявку на продолжение строительства новых домов под переселение кимовчан из оставшегося аварийного и ветхого жилого фонда.

Активно идет газификация села. В последние годы в среднем по 5-6 населенных пунктов в год получают газ. Совсем недавно его получили жители деревни Белоозеро. Скоро газ придет в населенные пункты Журишки, Мызовка, Задонщина, Устье.

Центром культурной жизни стал Центральный сквер Кимовска, где еженедельно будут проводится различные мероприятия.

– Пугачеву с Киркоровым вам не обещаю, но дети и самодеятельные артисты выступать по выходным будут выступать с концертами регулярно, – пообещал Э.Л. Фролов.

Затем начались ответы на вопросы. В основном они касались проблем ЖКХ: в многоэтажных домах текут крыши, в некоторых есть проблемы с канализацией. Есть проблемы сопиловкой деревьев, благоустройства детских площадок и другие.

По вопросам ЖКХ подробные пояснения дал А.Ю. Телушкин. В итоге он, и глава администрации поддержал его, призвал кимовчан активнее принимать участие в софинансировании ремонтных работ на своих домах.

– По плану Фонда капремонта Тульской области большинство крыш с мягкой кровлей в многоквартирных домах будут ремонтироваться, начиная с 2032 года, а текут они уже сейчас. Ни у управляющей компании, ни у администрации нет столько средств, чтобы произвести их ремонт. Поэтому самый оптимальный выход из создавшегося положения для жителям таких домов – принять участие в программе «Народный бюджет», внеся в виде софинансирования до четверти средств от сметной стоимости работ, – считает А.Ю. Телушкин.

Так, например, поступили жители домов № 8 на Крылова, №10 на Калинина, а жители дома № 4 на Коммунистической не только отремонтировали мягкую кровлю, но и заменили систему канализации в доме и до колодца. Это было непросто, но сейчас жители этих, и других домов, где люди потратились на софинансирование ремонтных работ, очень довольны тем, что многолетние проблемы решены..

Э.Д. Фроловым и работниками администрации были даны ответы и по вопросам развития детского спорта в Кимовске и районе, благоустройства дворовых территорий, организации автостоянок, качества капитального ремонта в домах, вошедших в программу Фонда капремонта Тульской области на 2017 год и многим другим.

По некоторым вопросам работники смогли сразу оформить свое заявление по решению их частных проблем. В целом встреча прошла в доброжелательной обстановке, способствуя лучшему пониманию людьми проблем города и возможностей районной администрации по их решению, а для ее работников – лучше понять настроения и пожелания людей.

Для справки.Как пояснила генеральный директор ООО «Кимовскмолпрод» Елена Николаевна Игнатова, всего в коллективе работают 40 человек, в основном кимовчане, но есть и несколько человек из сельской местности и несколько теперь уже бывших граждан Украины из Донецкой и Луганской областей, получивших российское гражданство. Основная продукция – различные виды спредов, которые реализуются за пределами Кимовского района.

Виктор Юров



Возврат к списку

Написать в редакцию