• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
03.11.2017 17:42:19

"Ночь искусств" на Куликовом поле

Сегодня в музеях "Куликова поля" стартовала ежегодная культурно-образовательная акция "Ночь искусств". В кафе в Центре приема музейного комплекса "Куликово поле" гости музея стали участниками интерактивной программы "Кухня средневековой .Европы" и знакомились с историей Средневековья через призму традиционной кухни, узнают историю появления знаменитого французского лукового супа, чечевичной похлёбки, и менее известных–касуле и фабады. Для них был раскрыт секрет самого «литературного» блюда – бланманже и самой распространенной формы хранения продуктов в Средние века.

В рамках события прошла дегустация воссозданных поварами музея-заповедника кулинарных шедевров, а также были даны рекомендации по приготовлению отдельных блюд исторической кухни. Организаторы надеются, что событие будет интересно взрослым и детям от 12 лет.

В музейно-мемориальном комплексе в селе Монастырщино Кимовского района (Тульская область) сегодня посетителей пригласили принять участие в игре-приключении "В поисках ордынского клада".Согласно старинной музейной легенде, где-то на территории мемориала в селе Монастырщино темник Мамай, впопыхах покидавший поле боя, позабыл сундук с сокровищами. Сотрудникам музея давно хотелось найти забытое и пополнить музейную коллекцию, но отыскать сундук никак не получалось.

Участникам увлекательного квеста смогли пройти множество испытаний на сообразительность и выносливость. Самые смелые, умные и сильные выполнили все задания и отыскать клад. Победителей наградили призами.



Возврат к списку


Написать в редакцию