• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
08.04.2017 11:25:41

«Нет – терроризму!». «Питер, мы с тобой!»

Товарищеская встреча футбольных команд Кимовска и Ясногорская, в эти минуты проходящая на городском стадионе в Кимовске (Тульская область), по инициативе спортсменов началась с акции «Нет терроризму», посвященную памяти жертв теракта в метро Санкт-Петербурга.

Она началась со вступительного слова главы муниципального образования город Кимовск Валерия Александровича Викторова, который отметил, что юные футболисты выступили с инициативой своей игрой сказать «нет» терроризму и напомнить олимпийский девиз «О, спорт, ты – мир!». В перерыве футбольного матча инициативу игроков поддержат воспитанники Кимовской детско-юношеской спортивной школы, которые примут участие в эстафете.

Давно отгремели бои Великой Отечественной войны, в годы которой мы сумели защитить нашу Родину, – напомнил собравшимся на стадионе депутат Тульской областной Думы Анатолий Павлович Судариков. – Но сегодня террористы хотят запугать людей, отстранить их от спорта, жизни. В такой момент мы все должны быть едиными и поддержать тех, кто противостоит террору во всех его проявлениях! И участием в этой акции мы доказываем это!

Старшеклассник средней школы № 5 Дмитрий Кричигин от имени молодых кимовчан выразил свое отношение к тому, что произошло в Санкт-Петербурге.

Теракт унес жизни тринадцати человек, еще больше людей пострадали, – напомнил юноша. – Мы, молодые, осуждаем любое террористическое действие, потому что террор – это зло, и бороться с ним нам нужно сообща!

Школьник прочитал стихи о нелюдях, уничтожающих живущих вокруг. Завершил чтение строчками: «Мы все в России родились солдатами и Родину свою мы отстоим!».

Свою солидарность с теми, кто против терроризма, участница хореографического коллектива «Эдельвейс» выразили, исполнив на поле стадиона хореографическую композицию.

Затем капитаны футбольных команд подняли на флагштоке под звуки гимна России государственный флаг РФ.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию