• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Неосторожность привела к смерти 28.03.2020 23:51:00

Неосторожность привела к смерти

В Кимовский городской суд поступило уголовное дело в отношении жителя города, обвиняемого в незаконном приобретении, перевозке и хранении оружия и взрывчатых веществ и причинении смерти по неосторожности.

В ходе предварительного расследования установлено, что он в начале августа 2019 года недалеко от деревни Ренево обнаружил двуствольное ружье (обрез) и нитроцеллюлозный бездымный пластинчатый порох массой 60 грамм, которые он незаконно перевез в свой гараж, расположенный около его дома в Кимовске.

Днем 8 сентября около его гаража между ним и ранее судимым знакомым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, произошел словесный конфликт. В ходе конфликта знакомый, взяв в руку топор, стал оскорблять обвиняемого и угрожать ему расправой.

Тот, осознавая, что в силу своего возраста и физического состояния не сможет остановить конфликт, в целях устрашения решил выстрелить в воздух из имеющегося у него обреза. Он зашел в свой гараж, где хранился обрез, взял его и зарядил, затем вышел из гаража навстречу своему знакомому, который продолжал высказывать угрозы. Намереваясь осуществить выстрел в воздух, но, не имея навыков безопасного обращения с огнестрельным оружием, проявил преступную небрежность, не предвидя последствий, и, действуя по неосторожности, произвел выстрел.

В результате своих небрежных действий кимовчанин ранил знакомого в голову, от чего потерпевший  скончался.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до принятия решения судом.



Возврат к списку


Написать в редакцию