• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Не стесняйтесь обращаться в прокуратуру 12.01.2019 10:35:00

Не стесняйтесь обращаться в прокуратуру

Сегодня отмечается День российской прокуратуры. Поздравления с профессиональным праздником принимают и 10 сотрудников Кимовской межрайонной прокуратуры.

Накануне праздника прокурор Юрий Александрович Щербаков на страницах районной газеты поделился с кимовчанами некоторыми итогами работы своего ведомства. Он напомнил о том, что сегодня органы прокуратуры занимаются обеспечением законности практически во всех сферах. Ежегодно Кимовская прокуратура выявляет свыше полутора тысяч нарушений законодательства в различных сферах. Если говорить про Кимовский район, то здесь основные нарушения выявляются в сфере соблюдения трудового законодательства в органах власти, организациях, учреждениях, хозяйствующих субъектах, также немало нарушений выявляется в сфере жилищного законодательства и других сферах.

- Очень большой блок работы Кимовской прокуратуры – это надзор за правоохранительными органами, в частности за отделом полиции,- говорит Юрий Александрович.- Стараемся следить, за тем, как они разрешают сообщения о преступлениях и любых сведениях, которые к ним поступают, осуществляем надзор за тем, как они расследуют уголовные дела. Надзор мы осуществляем также за органами Следственного комитета, МЧС и Федеральной службой судебных приставов в указанной сфере.

Еще одна основная сфера нашей деятельности – это поддержание государственного обвинения по уголовным делам в суде, а также участие по гражданским и административным делам в судах по обязательной категории дел, где необходимо участие прокурора. Это дела о восстановлении на работе, выселении, лишении родительских прав, дела, касающиеся избирательных прав и выборов и другие.

- Гражданам хочу сказать, что не надо стесняться обращаться по любым вопросам, - отмечает Ю.А. Щербаков. – Особенно, когда вы считаете, что нарушены ваши права или нарушены требования законодательства в той или иной сфере, мы в любом случае проверим, посмотрим и дадим этому оценку.



Возврат к списку


Написать в редакцию