• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Написала заявление об изнасиловании, которого не было 15.09.2020 12:00:00

Написала заявление об изнасиловании, которого не было

Кимовским городским судом Тульской области рассмотрено уголовное дело по обвинению жительницы Кимовска в совершении ложного доноса о совершении преступления.

Судом установлено, что днем 26.06.2020 в дежурную часть МОМВД России «Кимовский» поступило сообщение от ее сожителя о том, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме по месту его жительства в селе Черемухово, скандалит. Для разбирательства по данному сообщению выехали сотрудники полиции.  Прибыв на место, сотрудниками полиции было установлено, что между сожителем и ранее судимой его сожительницей, находящейся в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора.  Сожитель подсудимой попросил их отвезти женщину по месту ее регистрации в Кимовск, так как боялся за свою безопасность. На требования сотрудников полиции покинуть место проживания сожителя, подсудимая ответила отказом. Сотрудник полиции сопроводил ее к служебному автомобилю, однако она отказалась садиться в него,  стала вести себя агрессивно, выражаться  нецензурными словами.

Для преодоления противодействия законному требованию сотрудника полиции,  к ней была применена физическая сила, а именно загиб правой руки за спину. Затем  сотрудник полиции отпустил женщину, которая  самостоятельно села в отсек служебного автомобиля для перевозки правонарушителей.

Приехав в полицию, она, предупреждённая участковым уполномоченный полиции об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, собственноручно написала письменное заявление начальнику МОМВД России «Кимовский» о привлечении сотрудника полиции к уголовной ответственности за  изнасилование.

13.07.2020 должностным лицом следственного отдела вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела  в связи с отсутствием события преступления. Подсудимая  признала свою вину полностью, в содеянном раскаялась.

Приговором суда от 27.08.2020 кимовчанка признана виновной в совершении преступления, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 110 000 рублей.

В апелляционном порядке приговор Кимовского городского суда Тульской области от 27.08.2020 в отношении Корабаевой И.В. не обжаловался и вступил в законную силу 08.09.2020.

 

Фото klops.ru


Возврат к списку


Написать в редакцию