• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Начинаем год по-спортивному 03.01.2019 20:45:00

Начинаем год по-спортивному

Поедание салатов и бутербродов за столом в новогодние праздники давно считается весёлой шуткой. Кимовчане совершенно точно не являются диванными любителями телепередач, а весёлые песни про убойные выходные с первого по тринадцатое слушают через акустические системы наушников, катаясь на коньках, либо в машине, двигаясь в кинотеатр или музеи.

Сегодня, в третий день Нового 2019 года, выдалось снежное утро. Передвигаться на машинах с каждым часом становилось затруднительно, а вот дорожки городского стадиона и спортивные площадки постепенно и традиционно заполнялись любителями бегать, ходить, играть с мячом, кататься на коньках. Спортсмены легкоатлетического отделения ДЮСШ в манеже подтрибунного пространства провели тренировку, а группа здоровья, установив необходимую разметку, заняли территорию запасного поля для игры в футбол.

Финалом же спортивной части сегодняшнего дня стал блицтурнир по шашкам. Причём организаторы турнира пригласили всех желающих провести сеанс одновременной игры с нашим земляком, неоднократным победителем турниров различного уровня в городах Тульской области, кандидатом в мастера спорта по шашкам Владимиром Кирилловичем Трушковым. Четырнадцать участников новогодних соревнований пришлось делить на несколько групп, поскольку желающих, к радости организаторов, оказалось значительно больше.

Приглашённый профессионал победил во всех встречах, кроме одной партии, сыгранной вничью с Артемом Четверниным, и одним поражением. Чудеса в новогодние праздники, безусловно, встречаются, но то, что единственным спортсменом, обыгравшим мастера, станет семилетний ученик второго класса средней школы №4 Андрей Волченко, удивило многих. Всех, кроме его мамы. - Андрей всерьёз увлекается игрой в шашки, - сказала она, - более того играть с нами ему уже не интересно, поэтому основным спарринг партнёром для Андрея является компьютер. Как признался после награждения Андрей, в семье он проигрывает только младшей сестре Варваре. Очень не хочет её расстраивать и видеть, как она плачет. Хотя Варвара, ставшая сегодня самым юным участником новогоднего блицтурнира, этого не признаёт. Она, не смотря на ещё юный возраст, хоть и младше своего брата на один год, с удовольствием познаёт науку увлекательной игры. Был сегодня и самый юный болельщик – Фёдор Волченко, младший брад наших шашистов. Ему только два годика, и справедливости ради отметим, что ему больше всего понравилась нарядная ёлочка и разноцветные шарики с переливающимися гирляндами.

Мы привыкли считать, что футбол – это спорт номер один в нашем районе. Но спустя 90 минут игры довольные и уставшие футболисты потянулись к выходу, а вот Владимира Трушкова ещё долго не отпускали желающие попробовать свои силы. Ну если семилетний паренёк смог победить, чем мы хуже … нет не хуже, но выиграть увы не получилось.

Александр Ксенин

Фото Валерия Викторова



Возврат к списку


Написать в редакцию