• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
19.07.2017 15:51:04

На встрече в Прони равнодушных не было.


 

Сегодня в поселке Пронь Кимовского района (Тульская область) прошла встреча главы администрации муниципального образования Кимовский район Эдуарда Леонидовича Фролова с населением. Теперь встречи глав районных администраций с населением по инициативе губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина будут проводиться не реже одного раза в неделю.

На встрече присутствовали глава администрации МО Новольвовское Галина Витальевна Винокурова, главный врач Кимовской центральной районной больницы Александр Николаевич Медведев, работники районной администрации.

В здании сельского клуба собрались не только жители поселка Пронь, но и близлежащих населенных пунктов – деревень Дудкино и Новоселки. Равнодушных не было.

 По общему мнению, основными  проблемами поселка являются: ремонт автодороги со стороны трассы Кашира-Серебряные Пруды и до бывшей 41-й шахты, электроснабжение, ремонт школы и строительство нового клуба, а также огромные заросли борщевика, бурно разросшиеся вдоль всех проходящих мимо дорог.

Состоялся особый разговор о проблемах соседней деревни Дудкино, где вдоль межрегиональной трассы, по которой идет много транспорта в Московский регион и обратно, отсутствуют тротуары, уличное освещение. Здесь круглосуточно и обычно с нарушениями скоростного режима проносятся грузовые и легковые автомобили, создавая опасность для пешеходов, особенно детей, идущих в школу. От жителей поступило предложение либо установить на дороге напротив школы пешеходный переход, или поставить при въезде в деревню камеры с датчиками скорости, чтобы утихомирить лихачей.

Жителям очень хотелось встретиться с министром транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александром Александровичем Камзоловым  из первых уст услышать, когда же, наконец, будет отремонтирована многострадальная дорога, проходящая через поселок Пронь, о которой они на протяжении многих лет и десятилетий не раз писали во все мыслимые инстанции.

Все поднятые проблемы требуют серьезной проработки, поэтому по предложению Э.Л. Фролова через две недели, когда будут проработаны возможные варианты их решения, состоится еще одна встреча.

Уходившие со встречи жители Прони и Дудкино были удовлетворены тем, что их проблемы услышаны и приняты к рассмотрению. Люди понимают, что не все можно изменить сразу, но главное, что  искреннее внимание со стороны районной власти дает надежду на улучшение ситуации.   

 

 

Валентина Самохина



Возврат к списку

Написать в редакцию