• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
16.09.2017 18:06:49

На первом поле ратной славы

Сегодня на первом ратном поле России (Тульская область) праздновалась 637-я годовщина Куликовской битвы.

Сохраняя величие и святость традиций, организаторы снова удивили гостей и участников торжеств содержательностью и обновлением. Впервые местом проведения стал не только Красный холм, но и музейный комплекс в селе Моховом.

Из тысяч гостей и участников происходящего каждый нашел здесь интересные события, впитал ощущения сопричастности, испытал гордость за символы поколений, проникся благодарностью за мирное небо и необходимостью единения во имя матушки – России для свершения для нее добрых дел.

В мероприятиях принимала участие делегация правительства Тульской области во главе с первым заместителем губернатора Тульской области - председателем правительства Юрием Михайловичем Андриановым.

Более 400 представителей военно-исторических клубов десятков крупных городов и областей подарили тысячам зрителей праздник средневековья. На фестивале «Поле Куликово» собрались любители истории различных направлений. В программе были турниры по историческому фехтованию, парад-дефиле исторического костюма, показательные выступления и соревнования конных ратоборцев. Весь день работали интерактивные площадки: Средневековое торжище, Богатырская застава, Ремесленный посад, Исторические биваки, Поляна мастеров, Каснохолмская ярмарка. Звучали концерты исторической и фольклорной музыки. Большое внимание привлек финал Международного турнира по историческому фехтованию на приз «Куликова поля».

Своей оригинальностью и радушием отличалось «Епифанское подворье», на одной из полян рассказавшее и показавшее путешествие в купеческое прошлое, пригласив гостей в музеи старинной Епифани – красных ворот Куликова поля.

Валентина Самохина



Возврат к списку

Написать в редакцию