• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
12.04.2017 12:45:22

Мусор и прочие неприятности жизни

Об этом и не только сегодня шла речь в докладе главного государственного санитарного врача по городу Новомосковску, городу Донскому, Богородицкому, Веневскому, Кимовскому и Узловскому районам Николая Степановича Михалюка на коллегии администрации МО Кимовский район.

Он отметил, что несмотря на улучшение работы по вывозу бытового мусора, в чем есть определенная заслуга ООО «Реком» (директор В.М. Гусев), проблема в полной мере еще не решена, особенно в индивидуальном жилом секторе.

Н.С. Михалюк обратил внимание на необходимость проводить меры по борьбе с грызунами, которые могут быть источниками инфекционных заболеваний. В 2016 году в Кимовском районе зафиксированы 4 случая укусов людей мелкими грызунами, в том числе по одному – в городе Кимовске и поселке Казановке.

Одной из профилактических мер с распространением грызунов является своевременный вывоз остатков расселенных аварийных домов. Как пояснил глава районной администрации Эдуард Леонидович Фролов, их быстрому вывозу препятствует недостаток средств в бюджете района. Однако к первому сентябрю все работы по вывозу этих остатков будут завершены.

Предметом обсуждения также стали бродячие собаки, нашествие клещей и даже … змей, которые в прошлом году облюбовали детские площадки. Известно, что в 2016 году один ребенок был покусан такой гостьей и был отвезен на лечение в город Новомосковск

Заместительначальника межмуниципального отдела полиции «Кимовский» Владислав Владимирович Полевщиков рассказал о работе аппаратного комплекса «Безопасный город». Он отметил, что в настоящее время все 14 видеокамер работают исправно. По его словам, работа комплекса позволила значительно снизить уличную преступность, раскрывать преступления по «горячим» следам, чему были приведены конкретные примеры.

После обсуждения доклада сотрудника полиции Э.Л. Фролов подтвердил, что районная администрация и в дальнейшем совместно с отделом полиции будет развивать систему «Безопасный город», поскольку это отвечает интересам всех жителей Кимовска.

Виктор Юров



Возврат к списку

Написать в редакцию