• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
27.03.2017 09:33:02

МРСК Центра и Приволжья подвела итоги закупочной деятельности за 2016 год

В 2016 году компания провела более  2800 закупок товаров, работ и услуг на общую сумму 18,3 млрд. руб. Экономический эффект по итогам проведения закупочных процедур за период составил 1,2 млрд. руб. или 6,1% от плановой объявленной стоимости конкурентных закупок.
Одна из основных затратных частей крупнейших предприятий - это расходы на торгово-закупочную деятельность. За счёт грамотного управления этим процессом руководство МРСК Центра и Приволжья снижает риски и повышает рентабельность бизнеса. Компания постоянно работает над повышением прозрачности и эффективности закупочной деятельности, в том числе по расширению доступа к закупкам субъектов малого и среднего предпринимательства. Так по итогам 2016 года объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства составил 6,7 млрд. рублей или 75,6% от общего объёма закупок.

Доля открытых закупочных процедур в структуре закупок составила 98,4 % от общего объема закупок в стоимостном выражении. В 2016 году МРСК Центра и Приволжья организованы и проведены закупки товаров, работ и услуг для обеспечения нужд нового строительства, ремонта, реконструкции, технического перевооружения и эксплуатационных нужд электросетевого комплекса.

Партнерами компании, как правило, становятся опытные, квалифицированные поставщики с положительной деловой репутацией и опытом аналогичной работы. Конкурентный метод закупок товаров и услуг, грамотный выбор подрядчиков позволяет значительно снизить затраты на ремонт, реконструкцию и новое строительство, обеспечив при этом устойчивое функционирование сетевого комплекса, надежное энергоснабжение потребителей регионов.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. В эксплуатации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 552 подстанции напряжением 35-220 кВ; 270 067 км линий электропередачи; 62 600 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА.  В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216  тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.



Возврат к списку

Написать в редакцию