• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
23.06.2017 06:30:10

Мошенница просила попить водички

То, что мошенники горазды на разные придумки, известно давно. Но сколько бы не писали и говорили об этом, люди все равно попадаются на их уловки. Вот и недавно в Кимовском районе, (Тульская область), как сообщило областное управление МВД, была задержана цыганка, которая подозревается в кражах у пенсионеров.

Во время визита к 83-летнему мужчине она попросила у него воды и зашла к нему в дом. Очень быстро ей удалось выяснить, где пожилой человек хранит свои деньги. В результате пенсионер лишился 30 тысяч рублей.

В соседнем доме мошеннице удалось попасть в квартиру 61-летней пенсионерки, пока хозяйки не было дома. Пенсионерка застала воровку в своей квартире, но та успела выбежать, сесть в машину и уехать. Пенсионерка не растерялась – она сообщила приметы воровки и назвала марку автомобиля. В кратчайшие сроки сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кимовский» выяснили местонахождение машины и задержали злоумышленницу. В настоящее время в полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 158 УК РФ «Кража». Подозреваемая проверяется на причастность к другим возможным аналогичным случаям хищений чужого имущества.

Случалось, что мошенники под видом социальных работников проникали в квартиры к пенсионерам и предлагали получить несколько тысяч рублей, которые им якобы должен выдать Пенсионный фонд. Правда, у «работника» была только пятитысячная купюра и с нее нужно было дать сдачу, что доверчивые пенсионеры и делали. Разумеется, пятитысячная купюра была фальшивой. Так что гражданам следует быть очень внимательным в общении с незнакомыми людьми.

Подготовил Виктор Антонов



Возврат к списку

Написать в редакцию