• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Мороз православной молодежи не помешал отметить праздник в селе Себине 22.02.2021 15:33:00

Мороз православной молодежи не помешал отметить праздник в селе Себине

В седьмой раз в селе Себине проходил праздник православной молодежи. Он был многолюдный, разновозрастный, азартный и морозный.

В православном календаре он приурочен к   празднику Сретенья, который отмечается 15 февраля. К этой дате приближен  и светский праздник - День защитника Отечества.

От святого Александра Невского идет слава русского воинства, с мечом отстаивавшего свободу Руси. И в очередной раз на родине святой Матроны Себинской Московской по благословению отца Алексия, настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы, совместными усилиями сотрудников храма, музея Матроны Себинской Московской, партнеров из поселка Куркино, работников культуры МО Епифанское, благотворителей  праздник состоялся!

– Снежная белизна слепила глаза. Звучала  энергичная музыка. Выступление иерея Алексия (Лысикова), зачитавшего поздравление патриарха всея Руси Кирилла, слушали с вниманием и благодарностью – рассказала заместитель директора Кимовского историко-краеведческого музея имени В.А.Юдина Тамара Писарева.

–  Затем  началось перетягивание каната командами многодетных семей  Кимовского района (руководитель Ассоциации многодетных семей Елена Старостина), воспитанников социального центра, учащихся Казановской и Епифанской школ, активных ребят из поселка Куркино. Эта  старинная народная азартная борьба совместно взрослых и молодежи разогрела всех.

В меткости упражнялись люди разных возрастов: ведь  дартс - он для всех.

Не всем поддаются гири, но Иван Греку и другим силачам они подвластны.

Все поочередно прокатились на снегоходах, полюбовались мастерством владения шашкой казаками. Дети поменьше катались на пони и с горки, кувыркались в снегу.

Музыкальный флешмоб увлек абсолютно всех: детей и взрослых. Юные певицы из поселка Епифань умилили  своим звонким и одновременно грамотным пением. В завершение праздника был чай из огромного самовара с плюшками, ватрушками, за что благодарность, в частности, индивидуальному предпринимателю Игорю  Павликову. Праздник получился - таково мнение всех. И музей в течение дня не пустовал ни минуты.

В такой день чувствуешь удовлетворение от сделанного. Спасибо всем! Здоровья, радости, мира,  успехов во всем всем-всем-всем! – пожелала Тамара Константиновна.



Возврат к списку


Написать в редакцию