• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
26.07.2017 13:29:03

Микрорайон Зеркальный: проблемы решаются

Сегодня в микрорайоне Зеркальный города Кимовска (Тульская область) состоялась повторная встреча главы администрации муниципального образования Кимовский район Эдуарда Леонидовича Фролова с жителями.

В ней приняли участие глава муниципального образования город Кимовск Валерий Александрович Викторов, руководитель аппарата администрации Надежда Михайловна Морозова, директор ООО «Гранит» Василий Александрович Моторин, директор муниципального учреждения «Универсал-Ком» Максим Анатольевич Щепенцов.

Каждый вопрос, обсужденный на встрече, состоявшейся месяц назад, был проработан, поэтому сегодня Э.Л.Фролов рассказал о том, что удалось сделать и о возможных путях решения остальных проблем.

С благодарностью жители рассказали о восстановленном уличном освещении и ликвидации порыва на поселковом водоводе, об обрезке деревьев и прочистке канализационной системы. Решен вопрос об изменении маршрута рейсового автобуса Кимовск-Таболо. Теперь он заходит в поселок. Однако, люди просят, чтобы все рейсовые автобусы подъезжали, как раньше, на разворотную площадку, потому что она расположена ближе к жилым домам. Простой договоренностью сделать это невозможно, так как требуется ремонт дорожного полотна и оборудование остановочного павильона. Об этом направлено обращение в правительство Тульской области.

Главной из оставшихся проблем является водоснабжение. Ее решение зависит от ряда факторов, в которых предстоит разбираться специалистам, потому что предстоит решить: менять водовод или делать новую скважину, а может быть, придется устанавливать емкость для отстаивания. В любом случае – требуются немалые средства, которые предстоит изыскивать, так же, как и на решение проблем водоснабжения города в целом.

Наибольшую заинтересованность вызвало обсуждение вопроса о возможном переселении поселка в связи с наличием ветхого и аварийного жилого фонда. Мнения жителей разделились. Если люди старшего возраста выражают готовность к переезду в новый микрорайон, то молодые, которые обустраивают жилье, строят сараи и гаражи, сажают огороды, не желают переселяться.

В завершение встречи Э.Л.Фролов заверил жителей микрорайона Зеркальный, что решение проблем будет продолжено.

 

Валентина САМОХИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию