• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
16.03.2017 13:18:42

«Мама, папа я – спортивная семья» – «Джунгли зовут»

Сегодня в физкультурно-оздоровительном комплексе им. А.А. Новикова в Кимовске (Тульская область) состоялись спортивные соревнования «Мама, папа я – спортивная семья» под названием «Джунгли зовут».

Они ежегодно проводятся «Центром развития ребенка – детский сад № 17» с родителями и воспитанниками садика.

Сегодня в празднике приняли активное участие старшая группа «Мечтатели» – получившая наименование «Хищники», логопедическая группа «Говорушки» – «Пернатые» и подготовительная группа «Аленький цветочек» – «Травоядные».

Гостями и спонсорами мероприятия, которые пришли поздравить ребят со спортивным праздником стали: депутат Тульской областной Думы, члены местного политсовета партии «Единая Россия» Анатолий Павлович Судариков и депутат городского Совета депутатов, Марина Валерьевна Белькова, глава МО город Кимовск Валерий Александрович Викторов.

Они, а также главный редактор газеты «Районные будни», депутат Собрания депутатов МО город Кимовск Виктор Владимирович Юров и руководитель местного отделения исполкома партии «Единая Россия» Анна Викторовна Голованова, помощник депутата Тульской областной Думы Лариса Алексеевна Острецова оценивали спортивные достижения участников в составе жюри.

Ведущая спортивного праздника инструктор по физической культуре, Татьяна Васильевна Пахомова рассказала о правилах соревнований, поздравила всех участников с праздником, и, пожелав всем отличного настроения, хорошей игры и победы, вызвала команды на общую зарядку, придавшую участникам соревнований заряд бодрости и настроения. В зарядке приняли участие не только участники соревнований, но и их гости и заведующая детским садиком Надежда Егоровна Дьякова, непосредственный организатор замечательного праздника для детей.

В конкурсах и эстафетах «Веселые скачки», «Быстрые ноги», «Построй жилище», «Конкурс капитанов» и других дети и их родители с азартом выполняли задания, стремясь это сделать лучше и быстрее.

Было время и отдохнуть – для всех зрителей и участников выступили ребята группы «Аленький цветочек» с танцевальной композицией «Чунга-Чанга».

Конечно, в итоге победила дружба и все три команды получили сладкие призы – разумеется, в джунглях ими являются бананы.

Кроме бананов, для детского коллектива семнадцатого садика А.П. Судариков сделал еще один подарок – стол для песочной терапии, который позже он опробовал вместе с воспитанниками детского сада.

М.В. Белькова поспособствовала созданию сказочного настроения соревнований, оформив спортзал ФОКа воздушными фигурами, напоминающие «джунгли» (пальмы, животные, цветы), а также предоставила возможность с помощью аквагрима разукрасить лица ребят в забавных и милых животных.

В заключение спортивного праздника «Джунгли зовут» для участников спортивного мероприятия была организована дискотека с мыльными пузырями. Это стало еще одним подарком для всех, который приготовила администрация садика.

Марина Крючкова

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  

 



Возврат к списку

Написать в редакцию