• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
11.12.2017 10:01:27

Легендарного Роя Джонса в Туле удалось удивить

Участниками знаменательного события стали воспитанники секции бокса и кикбоксинга из Кимовска (Тульская область). Роману Ротанкову, Александру Молодцову, Данилу Одинцову, Павлу Медведеву, Никите Кабанову, Максиму Злобину, Никите Арсентьеву и Екатерине Быковой, а также их наставнику Александру Ивановичу Смольянинову и инспектору отдела культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта Кириллу Александровичу Курчавову посчастливилось принять участие в мастер-классе, который в тульском спортивном комплексе "Металлург" дал для боксеров Тульской области Рой Джонс, легендарный спортсмен, серебряный призер Олимпийских игр 1988 года, абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории, первый боксер за всю историю бокса, который стал чемпионом мира в среднем весе, затем сумел завоевать титул во втором среднем, полутяжелом и тяжелом весе.

Программа пребывания Джонса в Туле была насыщенной. Он приехал сюда по приглашению главы региона. Легендарный боксер встретился с курсантами суворовского училища, а также пообщался с губернатором Алексеем Геннадьевичем Дюминым. Знаменитый спортсмен подарил главе тульского региона боксерские перчатки, а А.Г. Дюмин оставил в подарок Рою самовар, шарф и шапку с символикой «Арсенала».

«Я рад, что приехал в Ваш город, - сказал Рой Джонс. - Я много слышал об оружии, которое здесь производится.

- И если бы мне предложили жить в России, я бы выбрал именно Тулу. Видно, что дети в этом городе очень активны, любят спорт и в частности бокс, и им нравится то, чем они занимаются», - поделился спортсмен.

- У Джонса, к сожалению, было немного времени даже для проведения мастер-класса, - поделился своими впечатлениями Кирилл Курчавов. - Но даже нескольких минут хватило для того, что живьем увидеть легенду бокса, услышать его советы, узнать о секретах мастерства и принять к сведению его девиз - не стоит быть, как все. Беседовал Рой Джонс с туляками через переводчика.

Надо сказать, что и тулякам удалось удивить знаменитого спортсмена-профессионала. Для него настоящим сюрпризом стала демонстрация своих возможностей одним из жителей региона, который на глазах у всех одними руками скрутил в трубочку сковороду.

 

Легендарный боксер даже попросил разрешения сфотографироваться с русским богатырем. Кириллу Курчавову тоже удалось сделать селфи с Роем Джонсом прямо на улице.

 

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию