• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
07.04.2017 06:55:30

Кто наведет порядок в твоем дворе?

Обсудить самые актуальные житейские проблемы и найти способ их решения попробовали жители дома № 22 на улице Бессолова в Кимовске (Тульская область). Испробовав собственные возможности, они решили найти поддержку у районных властей, обратившись к ним с изложением нерешенных вопросов. в их числе - давно нуждающиеся в ремонте тротуары, отсутствие песочницы, позволяющее привезенному песку расплываться по всему двору, а также заполненный водой подвал.

На сход к жителям пришли начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе районной администрации Галина Юрьевна Федчук, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства  Ольга Васильевна Подкопаева, директор МУП "Универсал-Ком" Максим Анатольевич Щепенцов, председатель КТОС "РДК" Тамара Николаевна Строкова.

Немногочисленная аудитория довольно активно излагала свои требования по обустройству двора и претензии к управляющей компании, а ответственным лицам пришлось кропотливо и доходчиво  рассказывать, каким способом можно решать накопившиеся проблемы. Скажем, ту же песочницу жители шестидесяти восьми квартир вполне безболезненно для своего кошелька могли бы сделать сами приобретя всего четыре доски нужного размера. На это собеседники привели свои доводы о том, что живут здесь в основном пожилые люди, а сбор денег всегда чреват тратой нервов и сил.  Обсуждение этого вопроса завершилось предложением М.А. Щепенцова подарить и установить песочницу во дворе дома № 22.

Что касается огромного спектра других коммунальных проблем, то, по мнению Г.Ю. Федчук и О.В. Подкопаевой, решить их можно и нужно, проявив инициативу и приняв участие  в реализации программы "Народный бюджет", конкурсах "Чистый город", "Мой двор", в предстоящих субботниках по благоустройству. Жителям обещали помощь с оформлением участия в этих акциях. Еще один способ решения проблем - смена управляющей компании. Как это сделать и что это даст - об этом тоже шел обстоятельный разговор.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию