• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
02.08.2017 13:21:27

Когда наступила жара

Сегодня, столбик термометра резко пошел вверх, временно исполняющий обязанности начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Кимовскому району (Тульская область) капитан внутренней службы Михаил Минков решил обратиться к жителям и гостям Кимовского района с весьма своевременным напоминанием о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

- Выбравшись на природу с друзьями, родными и близкими, не забудьте про одну важную вещь - безопасность, - говорит М.В. Минков. - Для того, чтобы выезд на природу и праздничное настроение, связанное с ним, не были испорчены негативными последствиями, помните о нескольких правилах, которые обезопасят вас и ваших близких.

Приобретите мангал для шашлыков, а вместе с ним и специализированный уголь. Если вы не используете мангал или гриль, то даете опасную свободу пламени в его действиях. При определенных обстоятельствах вы и не заметите, как не сможете им управлять, а тогда ждите беды. В мангале же огонь как в клетке, он полностью подчинен вам, что обеспечивает безопасность.

Не используйте ветки и палки, которые были найдены в лесу, старайтесь покупать по возможности уголь, специально подготовленный для пищевых целей. Компания-производитель даст вам, как минимум, гарантию качества своего продукта, рискуя в противном случае потерять репутацию.

Не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями. Идеальное место для него - поближе к воде.

Неосторожное обращение с огнем может привести к пожару!

По информации М.Минкова, в июле на территории Кимовского района произошло 2 пожар, жертвами которых стали 2 человека, и 128 загораний мусора и сухой травы.

Одно из пожарных происшествий произошло в Кимовске, доме № 11 на улице Павлова. Его причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов. Огнем была повреждена кухонная мебель, закопчены стены и потолок квартиры.

- Соблюдайте меры пожарной безопасности! - советует Михаил Минков и напоминает о том, что при пожаре нужно звонить «101», «112».

 

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию