• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Когда хоккей сменился "Битвой в валенках" 08.01.2021 16:21:00

Когда хоккей сменился "Битвой в валенках"

В рамках спортивного праздника на городском стадионе в Кимовске  состоялись "Рождественские игры - 2021". Они прошли под девизом "Все на лед".

Мужские команды из Куркинского и Кимовского районов встретились на хоккейной площадке и сыграли в  большой хоккей.  Но перед началом встречи игроков  и болельщиков  приветствовала депутат Тульской областной Думы Марина Белькова, которая отметила  символичность того, что новый  зимний спортивный  сезон в Кимовском районе начинается  с хоккея.  Депутат учредила  призы для  игроков в номинациях: «Автор первой забитой шайбы» и «Лучший игрок команды». после того, как над хоккейной площадкой прозвучал гимн России, она  же произвела символическое вбрасывание шайбы.

Кстати, хоккейные дружины  Кимовска и Куркино в новейшей спортивной истории встречались впервые. К радости собравшихся,  к нам приехала очень сбалансированная и грамотная команда, игрок которой Алексей Песков забил первую шайбу в ворота кимовчан.

Гости к середине второго тайма вели 2:0 ... Правда, к радости болельщиков,  кимовчанам удалось отыграться. Но ничейный результат продержался недолго. Команда из Куркино вышла вперёд, а в концовке матча, забросив четвёртую шайбу в наши ворота, сняла вопрос о победителе. Поражение со счётом 2:4 могло расстроить группу поддержки, но хоккеисты и организаторы получили массу положительных эмоций,  и уже через несколько минут на площадке царила праздничная атмосфера.

Заключительным и ярким аккордом спортивного праздника на стадионе  стала самая, что ни есть боевая встреча команд "ФОК" (физкультурники) и "СОШ" (учителя). Хоккей в валенках  также не входит в разряд традиционных для кимовчан. В футбол на льду играли, по снегу с мячом бегали, а вот с клюшками, да в валенках... Такое  припомнить трудно.

 

Учителя вызвались показать урок физкультурникам и доказать, что к труду и обороне готовят не только спортивные тренеры, но и простые учителя. Хоккейные ворота, теннисный мяч, клюшка и игра началась. Обе команды подстраховались и предусмотрительно включили в свои  составы юных хоккеистов из кимовской детской хоккейной команды. Главным и авторитетным судьёй попросили быть Марину  Белькову, а судья на линии Игорь Корнилаев  очень внимательно следил за соблюдением правил.

Усилиями Артёма Елизарова учителя первыми открыли счёт. Правда,  Тимур Абушкин паритет восстановил очень быстро. К концу матча команды обменялись голами,  и победитель в сегодняшней игре определён так и не был. Победила дружба, как говорят в таких случаях. А участники встречи отметили, что победил спорт, здоровый образ жизни и, конечно, дружба.

Совместные соревнования детей и взрослых еще раз доказали, что   ничто так не сближает родителей и детей, как совместные праздники и развлечения. Новогодние каникулы—это лучшее время для коллективных развлечений.  Зимние забавы  способны сделать   холодное время года  веселым и незабываемым. К тому же, родители могут участвовать в зимних играх вместе с детьми. Подвижные игры и развлечения зимой на открытом воздухе доставляют  огромную радость и приносят неоценимую пользу их здоровью.

- Спорт – это не только высшие достижения, но и   возможность раскрыть свой творческий потенциал и заявить об активной жизненной позиции, - считает депутат Марина Белькова. - Такие игры  дают прекрасную возможность провести досуг в атмосфере положительных эмоций и интенсивной физической нагрузки.

Она пожелала  всем участникам крепкого здоровья, успехов,   спортивных достижений и непрерывного движения вперед.   Марина Валерьевна вручила специальные призы самым юным участникам  битвы - Алине Абушкиной и Артемию Миронову, а также грамоты  капитанам команд за участие.

Не обошлось без приятных символических подарков. Тимур Абушкин  стал еще одним героем  праздника, получив массу аплодисментов и добрых пожеланий в честь дня своего рождения.

Несмотря на дождь и  снег спортивный праздник удался. Организаторам удалось справиться с непогодой и успешно противостоять ей.

 

Горячий чай с конфетами, весёлая музыка добавили праздничного настроения к Рождественской сказке.

 

Фото Валерия Викторова



Возврат к списку


Написать в редакцию