• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
18.06.2017 20:13:30

Кимовское дерби

Когда стало известно, что во второй группе первенства Тульской области по футболу сыграют две команды из Кимовска, многие кимовские любители футбола при встрече шутили: "Когда дерби?"

И вот команды "Кимовск" и "Возрождение", занимающие в турнирной таблице перед этой встречей первое и второе места соответственно, встретились в воскресенье в очном поединке в рамках седьмого тура первенства области.

Настоящее дерби лидеров первого круга!

Наверно, не случайно главным судьёй матча был назначен самый авторитетный арбитр тульского футбола Борис Николаевич Тимофеев, а помощниками у него были Владислав Шутов и  Надежда Гудкова. Да, да Надежда уже не первый сезон работает судьёй на линии и, к слову сказать, в целом судейская бригада отработала без ошибок. Семь жёлтых карточек было показано игрокам обеих команд, хотя назвать поединок грубым нельзя. Напряжённый – да, самоотверженный – да, с огромным желанием победить и порадовать своих болельщиков – дважды да.

Ну, и о болельщиках. О них сегодня администрация стадиона позаботилась. Задолго до начала матча можно было услышать весёлые и знакомые мелодии. Объявления, информации о забитых голах и предстоящих поединках уже стали привычными, а вот табло, пусть и небольшое, но такое долгожданное уже появилось к матчу ветеранов. Это подарок наставника ветеранской футбольной дружины и большого любителя спорта в Кимовсом районе, депутата Тульской областной Думы Анатолия Павловича Сударикова.

Кимовские болельщики любят футбол.

 К радости футболистов и работников стадиона их сегодня пришло рекордное количество в новейшей футбольной истории – 370 человек. Приятно видеть большое количество молодёжи, радуют ветераны-болельщики со стажем. На трибунах нетрудно было разглядеть и футболистов, игравших в теперь уже далёкие: 80-е и 90-е годы. Почётный гражданин Кимовского района генерал-майор В.В. Карпинский много лет «болеющий» за Новомосковский «Химик», теперь не пропускает ни одной домашней игры кимовской команды «Возрождение».

Тополиный июньский пух сменил небольшой моросящий дождь, но болельщиков, уже казалось, напугать ничего не смогло. Игра  держала в напряжении с первых минут и до финального свистка. Счёт матча уже на четвёртой минуте открыл нападающий команды "Возрождение" Евгений Оппелендер, воспользовавшись несогласованностью в защите соперников. На сороковой минуте "Возрождение" получило право пробить 11-и метровый, за снос Андрея Брашкина в штрафной. Владимир Беляев спокойно отправил мяч в правый от вратаря угол. 2:0 и команды ушли на перерыв.

Во втором тайме уже команда "Кимовск" на 59-й минуте матча зарабатывает право пробить 11 метров. Вячеслав Старостин отправляет мяч всё в тот же правый от вратаря угол и сокращает разрыв в счёте. Далее могли отличиться обе команды. Артём Елизаров спасший несколько раз свою команду от третьего гола, пожалуй лишь сохранил интригу. Но этого было недостаточно. Надо было забивать.

 2:1 – победа команды «Возрождение». Это позволило им обойти своих сегодняшних оппонентов в турнирной таблице на одно очко. С шестнадцатью очками команда «Кимовск» перемещается на второе место.

Сыгран первый круг, впереди ещё два. Командам предстоит сыграть ещё много игр. Очень надеемся, что и два других матча, второго и третьего кругов, так же будут и для команд и для болельщиков – матчем двух лидеров первенства.

Валерий Александров

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию