Кимовчанка приняла участие в финальном концерте закрытия V Международного фестиваля-конкурса «Итальянские вечера в России» 2019 02.12.2019 16:24:00

Кимовчанка приняла участие в финальном концерте закрытия V Международного фестиваля-конкурса «Итальянские вечера в России» 2019

Преподавателя класса фортепиано Кимовской детской школы искусств Нелли Толмакову пригласили стать участником финального концерта «Итальянских вечеров в России 2019». Это был совместный музыкальный номер итальянских и российских музыкантов: за роялем – Нелли Толмакова, вокальное соло исполняла участница конкурса из Италии, вокальная группа детей участников из разных городов России исполняли песню «Funiculi – Funicula» L.Danza на итальянском языке под руководством маэстро, итальянского дирижёра Luca Saltini.

V Международный фестиваль-конкурс «Итальянские вечера в России» проводился в Туле при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Тульской области и регионального министерства культуры Министерством культуры Италии, Почетным Консульством РФ в Италии и других организаций.

Это значимое культурное событие, в котором ежегодно принимают участие более 1500 человек не только из России и ближнего зарубежья, но и из стран Европы.

В этом конкурсе Нелли Толмакова вместе со своим учеником, второклассником Максимом Кузьминым участвовала в номинации «дуэт – учитель и ученик, инструментальное исполнительство – фортепиано» в смешанной возрастной группе и стала Лауреатами второй степени. Преподаватель при поддержке мамы юного пианиста Нины Кузьминой творчески подошла к участию в этом конкурсе, оформив красочный буклет на итальянском языке об истории создания «Вальса» Льва Толстого – пьесы, которую они вместе с учеником исполняли дуэтом в четыре руки на конкурсе. Буклеты были переданы в подарок итальянским маэстро и профессорам.



Возврат к списку


Написать в редакцию