Кимовчанка Алла Грачева провела один день  в спецназе 12.08.2019 11:40:00

Кимовчанка Алла Грачева провела один день в спецназе

 Директор Кимовской детской школы искусств, городской депутат, мама двоих детей решила стать участницей уникального Проекта «Один День в Спецназе» сразу же, как только узнала о нем. За последние 4 года ни одно лето не проходило без   участия Аллы Грачевой в спортивных соревнованиях разного рода – спартакиад, и марафонов, и Гонки Героев, «Кубка Солнца», «Адского забега». Она не упускает возможности посмотреть на себя с другой стороны, проверить уровень готовности к реальным испытаниям. А на этот раз «Одним днем в спецназе» кимовчанка решила отметить День физкультурника, испытать незабываемые ощущения и получить бесценный опыт, пройдя испытания, включенные в программу проекта. Под руководством инструкторов спецназа нужно было совершить 
10-километровый марш-бросок по маршруту краповых беретов;  преодолеть огненно-штурмовую полосу, а также принять участие в занятиях по высотной и тактико-специальной подготовке, прикладному рукопашному бою, технической тренировке и работе с короткоствольным и длинноствольным оружием.

На марш-броске кимовчанку ждал сюрприз – бежать пришлось …с автоматами. Инструкторы сразу сказали, что «халявить» не получится, потому что вы – команда. И если «косячит» кто-то один – страдают все. В итоге – несчетное количество штрафных отжиманий на первых километрах. Потом все сплотились и не допускали промашек. Бежать пришлось через брод, по воде, в сторону участников периодически летала учебная граната, и надо было вовремя среагировать. И штурмовать гору тоже довелось, потом скатываться кувырками вниз по песку, ползти по-пластунски с автоматами, не выпуская их из рук, бесконечно стоять в упоре лежа, снова отжиматься. Причем все было с позывными, дублированием команды ведущего группы. Марш-бросок прошли не все – 5 человек сошли с дистанции, потому что это действительно крайне сложно гражданским людям, и уровень подготовки у всех разный. А вредить своему здоровью совершенно ни к чему.

После марш-броска всех ждала полоса препятствий. Для Аллы это оказалось несложно. А вот далее началась высотная подготовка. Участников предварительно научили вязать различные узлы на канатных веревках, научили муфтоваться и спускаться самостоятельно с высоты 4-х этажного дома.   Главный страх высоты Грачевой удалось преодолеть. Главное – слушаться инструктора, полностью довериться ему и четко выполнять указания. Тогда получается абсолютно все.

Далее была работа с оружием - автоматом и пистолетом. Новички спецназа научились целиться, осуществлять контроль цели, оружия и пространства, выполнять команды, менять магазин и многое другое. Завершением учебного дня стал показ приемов самообороны. Все это проходило с 9 утра до 19.00 вечера. Под вечер вся группа - 10 девушек и 10 мужчин – вымотанные, но довольные, вышли на заключительное построение. - Не устану повторять – занятия спортом лично для меня – это дисциплина, это здоровье, это постоянная выработка силы воли и преодоление себя, - признается Алла Грачева. - Это отличное развитие себя. Занимайтесь спортом, друзья!



Возврат к списку


Написать в редакцию