• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
06.12.2017 07:57:21

Кимовчане - в числе лучших

Одним из вопросов, рассмотренных на очередном совещании правительства Тульской области под председательством губернатора Алексея Дюмина, стал вопрос о ходе реализации программы газификации населенных пунктов Тульской области в 2017 году и планах на 2018 год.

Газификация – одно из важнейших направлений реализации майских Указов Президента РФ в области жилищно-коммунального хозяйства, поэтому вполне понятно то внимание, которое уделяется этому направлению работы региональным правительством и органами местного самоуправления.

Как сообщила министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Элеонора Шевченко, в 2017 году запланирована газификация 28 населенных пунктов Тульской области в 12 муниципальных образованиях. Общая протяженность построенных газопроводов составила 85,7 километра, что позволит газифицировать 758 домовладений и обеспечить возможность технологического присоединения еще для 409 домовладений. В 2018 году начнется строительство распределительных газовых сетей в 18 населенных пунктах, а также предстоит завершить строительство 6 объектов, переходящих с 2017 года.

На совещании с положительной стороны отмечена работа администрации Кимовского района, который является безусловным лидером среди районов области в 2017 году по количеству газифицированных населенных пунктов. Голубое топливо в текущем году пришло в деревни Устье, Журишки, Задонщина, Мызовка, Белоозеро. В этих населенных пунктах голубой огонь зажегся в 151 домовладении. В ближайшей перспективе имеют возможность подключить газ в свои дома и те, кто сейчас по каким-то причинам, обычно финансовым, не смог это сделать сразу.

Наш район в последние годы стал одним из лидеров в Тульской области по темпам газификации на селе, поскольку газ ежегодно приходит в несколько населенных пунктов. Не стали исключением из этого правила 2017 и предстоящий 2018 годы. На следующий год в Кимовском районе запланировано газифицировать еще 3 населенных пункта: села Хованщино, Куликовка и деревня Огарево, что позволит перейти на экологически чистое топливо еще 80 домовладениям.



Возврат к списку

Написать в редакцию