Казачья песня звучала в музее 12.08.2019 12:45:00

Казачья песня звучала в музее

Оживленными были выходные дни в селе Себине, где побывало много гостей, которых не пугал моросивший дождь.

В купели и к памятникам Матроне выстроились очереди. Поклонение святой Матроне, вера в нее, надежда на ее помощь не уменьшаются. И любовь к ней выражается в поступках, словах людей, приезжающих к ней.

Прибыло несколько туристических автобусов из Липецка, Чебоксар, Тулы, Воронежа. Приезжали семейные группы, группы друзей, молодые пары. Заехавший с Епифанской ярмарки казачий хор из Воронежа и Ельца Липецкой области исполнением красивой песни наполнил музей Матроны.

– На большом глобусе в музее разноцветными флажками обозначены города, регионы, страны, откуда приезжают наши гости. Красные флажки - европейская часть России, синие - Зауралье, зеленые - Дальний Восток, Сахалин, Камчатка, желтые - страны ближнего зарубежья, белые - дальняя заграница,- рассказала заместитель директора Кимовского историко-краеведческого музея имени В.А. Юдина, заведующая экспозицией себинского музея Тамара Писарева. - К сожалению, далеко не все города, даже крупные, обозначены, поэтому флажков гораздо меньше, чем городов, где проживают многочисленные гости маленького села, но не затерявшегося на просторах России и мира.

Валентина Самохина



Возврат к списку


Написать в редакцию