04.03.2017 16:19:51

Какую горку установить в Новольвовске?

 

Такой вопрос должен был разрешиться на собрании жителей поселка Новольвовск (Кимовского района Тульской области), которое сегодня прошло в поселковом клубе.

На встречу с жителями пришли заместитель главы администрации муниципального образования Кимовский район Олег Петрович Михайлин, глава администрации муниципального образования Новольвовское Кимовского района Галина Витальевна Винокурова и главный консультант Министерство внутренней политики правительства Тульской области отдела по организационной работе и вопросам муниципальной службы Татьяна Алексеевна Токарева.

Галина Витальевна в своем выступлении напомнила, что активные жители предлагают поставить дорогостоящую горку шестиметровой высоты (вместе с крышей) для детей, которая будет востребована только в зимний период.

Она предложила поставить аналогичную горку, но меньших размеров. На слайдах жители собравшиеся могли посмотреть варианты зимних конструкций и выбрать подходящий вариант.  

Заместитель главы администрации МО Кимовский район Олег Петрович Михайлин отметил, что то место, где на данный момент расположен каток, планируют строить дальше – поставить небольшие горки, песочницы, скамейки, сделать ограждение и горку, которая будет функционировать круглогодично, а не только в зимнее время.  

Наталья Зейналова, жительница Новольвовска, предложившая поставить большую горку, отметила, что деревянная конструкция универсальная, многофункциональная, предназначена для катания детей с 4-летнего возраста, и является безопасным объектом для подрастающего поколения.

Часть новольвовцев считает, что эта деревянная горка довольно дорого стоит и, прежде всего, их настораживает высота конструкции. Как отметил житель поселка Владимир Иванович Толмачев, чем проще горка, тем лучше, да и высота должно быть невысокой.

В итоге на собрании принято решение, что та часть жителей поселка Новольвовск, настаивающая на строительстве большой горки, должна предоставить все документы по ней, а также реквизиты организации, которая выпускает данную конструкцию. Администрация МО Новольвовское будет готовить документы по аналогичной деревянной горке, но меньших размеров.

Итоговое решение по данному вопросу будет принято в апреле текущего года.

 Марина Крючкова

 



Возврат к списку


Написать в редакцию