• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
16.01.2017 13:31:22

Каким быть Дому культуры в Епифани?


 

На днях глава районной администрации Э.Л. Фролов провел совещание по вопросам будущего функционирования строящегося сейчас в Епифани Дома культуры.

 На него были приглашены работники культуры района, сотрудники музея Куликово поле.

Суть совещания была выражена в словах Э.Л. Фролова:

– Меньше всего мне бы хотелось, чтобы с Домом культуры случилась такая история: построили здание, провели в нем какое-то мероприятие и закрыли на замок до очередного. Нужно сделать так, чтобы строящийся сейчас клуб стал центром культурной жизни Епифани, частью туристического маршрута Куликова поля. Поэтому нужно сейчас определиться, какие функции будет выполнять это культурное учреждение, каким внутренним содержанием необходимо наполнить его помещения, – сказал Э.Л. Фролов.

Пока не определен статус Дома культуры: будет ли это культурно-выставочный или культурно-просветительский центр, еще предстоит решить. Да и сами нынешние наименования объекта – Дом культуры, клуб – чисто рабочие, неофициальные.

В итоге обсуждений пришли к выводу, что в епифанском Доме культуры, помимо всего того, что должно быть в любом Доме культуры, также будут представлены экспозиции, связанные с историей епифанского казачества и Великой Отечественной войны на территории Кимовского района. В этом кимовчане надеются на помощь со стороны музея «Куликово поля», который на совещании представляли заведующая музейно-выставочным центром «Тульские древности» М.А. Волчкова и специалист музея К.А. Столярова. Они рассказали о тех требованиях, которые применяются к музейным экспозициям: это наличие охранной и пожарной сигнализаций, обучение персонала по ведению экскурсий и другое. Как сказала Марина Алексеевна, музей готов оказать методическую помощь при разработке проектов экспозиций, а возможно, и в чем-то поможет с материальной ее частью за счет имеющихся фондов.

В итоге Э.Л. Фролов дал поручение написать официальное письмо директору музея «Куликово поле» В.П. Гриценко с просьбой оказать методическую помощь в создании внутреннего оформления помещений епифанского Дома культуры.

После того, как тульские гости уехали, на совещании были обсуждены практические вопросы строительства Дома культуры в Епифани.

Виктор Антонов



Возврат к списку

Написать в редакцию