• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
11.05.2017 21:00:00

"Какая уж тут Москва?"

Сегодня  отмечается Международный день медицинской  сестры. Вместе с другими отметят его и медсестры Кимовского района (Тульская область).

Считается, что специальность медсестры является одной из самых нужных и недооцененных профессий в России. И очень жаль, ведь большая часть медицинских услуг пациенту оказывается именно этими специалистами. И как следствие, именно от них зависит скорость, с которой больной будет идти на поправку. Также стоит отметить, что в настоящее время в России в сфере здравоохранения именно эта профессия занимает лидирующую позицию по количеству работников.

В свой профессиональный праздник многие, если не большинство медсестер, встречают на своих рабочих местах. Ирине Николаевне Огурцовой, медицинской сестре хирургического отделения Кимовской центральной районной больницы, в этом году повезло: в  предстоящую пятницу  у нее по графику - выходной.

Конечно, такое везение сопутствует ей далеко не всегда, но она  не ропщет: работа есть работа.

- А я свою люблю, - признается Ирина Николаевна. - Сама ее выбрала, ни разу не задумывалась над тем, чтобы сменить сферу деятельности.

Она  родилась и выросла в Кимовске. Как настоящая кимовчанка,  училась в  средней школе № 1, вместе с которой        отмечает не только школьный и городской юбилеи, но  и свои личные. В апреле исполнилось ровно тридцать  лет ее работы в системе здравоохранения и в одном единственном учреждении  -  Кимовской ЦРБ.  В  октябре Ирина Николаевна будет принимать поздравления по случаю собственного золотого юбилея.

- Я с детства мечтала о медицинской профессии, - говорит И.Н. Огурцова. - После восьмого класса поступила в Донское медучилище и окончила его с дипломом фельдшера. Конечно, перед глазами всегда был опыт тети Валентины Федоровны Киселевой - старшей медсестры хирургического отделения.

- Приходи к нам, - советовала ей родственница, -  в хирургии ты научишься всему и с этим опытом не пропадешь.

Действительно, новенькая  работала на разных участках хирургического отделения, и на каждом многому училась. Разумеется, не прошли бесследно для ее профессионального роста и четыре года работы в перевязочной, еще три - в эндоскопическом кабинете. Почти семнадцать лет она трудилась в процедурном кабинете, а год назад стала  палатной медсестрой.  Есть у Огурцовой и успешный опыт замещения старшей медсестры отделения.

И в семье у Ирины Николаевны есть единомышленники. Муж Алексей Вадимович трудится медтехником в  той же больнице и всегда готов отремонтировать медицинское оборудование. Супруги воспитали троих детей. Младшая еще школьница, но об ее успехах в учебе и творчестве районная газета рассказывает с завидной регулярностью.

- Я  в детстве тоже неплохо рисовала, - говорит Ирина Николаевна.-  А в последнее время у меня появилось новое увлечение - машинная вышивка.  Любую свободную минутку посвящаю теперь ей.

Конечно, я не могла не спросить свою собеседницу о работе в Москве.

- Люди и тут нужны, - возразила мне Ирина Николаевна и добавила : - а мы нужны своим землякам. Какая уж тут Москва?

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию