• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
06.05.2017 18:56:44

Интерактивная выставка «Степь. Еще одна история»

Сегодня в музейном комплексе "Куликово поле" в деревне Моховое состоялось открытие новой интерактивной выставки "Степь. еще одна история". Про Степь написаны стихи и повести, сняты фильмы. Про Степь поют песни. Степь не просто завораживает, она полна историй. И что удивительно, Степь находится совсем близко от нас – на Куликовом поле. Загадки и медитация, чтение и игра помогут посетителю новой выставки понять насколько разной и интересной может быть Степь.

На Куликовом поле, посреди Степи, будет рассказана история про давние отношения человека со Степью. На выставке каждый сможет почувствовать себя путешественником, исследователем, рассказчиком и читателем, по очереди и одновременно.

Чтобы узнать Степь, недостаточно наблюдать ее в разное время суток или в разное время года. Прочувствовать ее волнующую красоту можно в произведениях писателей, поэтов, живописцев разных эпох. Авторы отобрали самые разнообразные материалы, рассказывающие про Степь с разных, порой неожиданных сторон. Фотографии, картины, тексты, звуки, животные и растения - все расскажет про Степь. И главное, все можно будет изучить самостоятельно, а многое даже потрогать.

Олицетворение степи – ковыль. В Тульской области на Куликовом поле встречаются четыре вида ковыля, все они занесены в Красную книгу. На выставке ковылю будет отведено особенное, подчеркивающее его важность пространство. Авторы уверены, что рассказанная ими история поманит вас посмотреть на серебристые ковыльные волны на Куликовом поле и вернуться в музей снова.

Выставка придумана: сотрудниками музея-заповедника «Куликово поле» - Ольгой Буровой, Ангелиной Гудовичевой, Марией Воронцовой, при участии персонажей «Картонии» – Сергея Корсакова и Олеси Кандалинцевой и оформлена мастерской «Сделано в Картонии» (madein.cardboardia.info).

На открытии выставки была презентована Мобильная Лаборатория Картонии. У всех посетителей появилась возможность стать подопытными уникального эксперимента, который позволит изучать и описывать необратимые изменения интеллектуальных возможностей людей, попадающих в степные условия.



Возврат к списку

Написать в редакцию