• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
14.02.2017 14:13:36

И тридцать лет поет «Рябинушка»

Первый концерт народного коллектива Львовского сельского дома культуры Кимовского района (Тульская область) с поэтическим названием «Рябинушка» состоялся 6 февраля 1987 года. Тридцать лет спустя основатель и бессменный руководитель коллектива Татьяна Николаевна Егорова вместе с коллегами принимала поздравления с юбилеем, который прошел, что называется, в семейном кругу «Рябинушки».

Сколько времени прошло, сколько воды утекло, а львовская группа и по сей день продолжает радовать земляков своими песнями, дарить им хорошее настроение и периодически давать повод для гордости за «Рябинушку», которая пополняет свою копилку наград и творческих достижений.

Из первого состава в сценическом строю остались только сама Татьяна Егорова да Анна Соболева, зато подросла новая смена певуний: вместе с Егоровой на сцену выходят обе ее дочери Ольга Дорошенко и Наталья Курчавова, подпевает маме и Надежда Гуцал (Соболева). По-прежнему радуют слушателей Мария Мосолова, Юлия Гордеева, Татьяна Саломасова. С 2009 года в составе «Рябинушки» выступают поющие жители Апарок, Хитровщины. Приход в коллектив Александра и Лилии Могдалевых лишил известный коллектив статуса исключительно женского. Произошли изменения и в репертуаре.

- Если прежде мы исполняли помимо народных и эстрадные произведения, то теперь сосредоточились на фольклорном жанре, - поясняет Т.Н. Егорова.

Естественно, лучшие песни прозвучали и на юбилейной встрече, на которой вспоминали не только о достижениях «Рябинушки» за 30 лет творческой деятельности, почтили память ушедших – первого аккомпаниатора Владимира Косогона и вокалистки Людмилы Саломасовой.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию