• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
26.08.2017 14:29:56

И руководитель, и благотворитель

Главным торжественным моментом вечернего блока праздничной программы в Кимовске (Тульская область) стало сегодня чествование Петра Сергеевича Подшибякина, которому присвоено звание "Почетный гражданин МО город Кимовск".

На сцене, установленной на площади имени Ленина, генеральному директору ЗАО "Кимовская машиностроительная компания" было вручено удостоверение и значок почетного гражданина.

Большинство кимовчан были удивлены, узнав о том, что малой родиной Петра Сергеевича Подшибякина является отнюдь не шахтерский Кимовск, почетным гражданином которого он только что стал, а поселок городского типа Волово.

Там он родился, окончил местную школу, оттуда уехал на учебу в Тульский политехнический институт. на дневное отделение механико-технологического факультета. Пять лет спустя, окончив вуз по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», новоиспеченный инженер-механик по распределению прибыл на Кимовский радиоэлектромеханический завод. И с тех пор, уже 37 лет его жизнь неразрывно связана с Кимовском, его землей, историей, людьми.

На КРЭМЗе Петр Сергеевич работал мастером инструментального цеха, секретарем комитета ВЛКСМ завода, начальником литейного и каркасно - сварочного цехов.

С 1991 по 1999 годы он трудился директором Центра занятости населения Кимовского горисполкома, директором центра занятости города Кимовска и Кимовского района , начальником Кимовского отдела занятости населения департамента Федеральной службы занятости населения по Тульской области.

Работу в службе занятости Подшибякин с 1991 по 1995 годы успешно совмещал с депутатской деятельностью в Тульском областном и Кимовском городском Совете народных депутатов.

В течение восьми лет Петр Сергеевич занимал должность директора и генерального директора Кимовского завода «Метеоприбор». А с 2008 года по настоящее время он занимает должность генерального директора АО «Кимовская машиностроительная компания", коллектив которого ходатайствовал о присвоении своему руководителю звания «Почетный гражданин города Кимовска».

Чем мотивировали свое предложение работники предприятия? Здесь уверены в том, что Подшибякин свои должностные полномочия исполняет добросовестно, на высоком профессиональном уровне, в точном соответствии с должностным регламентом, систематически проявляя при этом разумную инициативу, за что имеет ряд поощрений.

В городе, разумеется, внимательно следят за профессиональными успехами кандидата в почетные граждане Кимовска, но с огромным уважением относятся к благотворительной деятельности Петра Сергеевича, который внес свою весомую лепту в благоустройство сквера «Центральный»; ремонт библиотеки, детской школы искусств. здания полиции в поселке Епифань, изготовление сцен в сквер «Центральный» и для стадиона для выпускников 2017 года, проведение общегородских праздников, выделение материалов и помощь в ремонте квартиры погорельца. Подшибякину признательны за пожертвования, которые помогают в работе и творчестве, в Кимовском историко-краеведческом музее, Передвижном Центре культуры и досуга, оздоровительном лагере "Салют", футбольных командах, в библиотеках и подростково-молодежном Центре "Мечта".

Татьяна Варахтина

 

 

 

.



Возврат к списку

Написать в редакцию