• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
30.10.2017 13:52:25

И после семидесяти можно начинать

Старше всех участников неожиданно для себя оказалась Лидия Павловна Пашовкина из Кимовска (Тульская область) на финале спартакиады Союза пенсионеров, проходившей в Пензе.

Из 70 регионов нашей страны, а также из Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Сербии, Финляндии и Чехии приехали команды, в составе каждой по 8 человек.

В двух видах соревнований: скандинавской ходьбе и шахматах Лидия Павловна выступила достойно, хотя специально и не готовилась. Из четырех партий одну выиграла, в той группе, где она стартовала в ходьбе, пришла первой и была награждена дипломом участника спартакиады и дипломом в номинации «Самая старшая участница соревнований».

После 70 лет Лидия Павловна увлеклась общественной работой, вступив в общественную организацию "Союз пенсионеров". С основания хора ветеранов города Кимовска поет в нем, а в последние годы увлеклась скандинавской ходьбой, как говорится, для себя. Сейчас ей 85. Здоровье, как у всех, не блещет. Но оптимизм, активная жизненная позиция и увлечения помогают всегда.

Свободного времени у Пашовкиной нет. Вот и сейчас она готовится к нескольким выступлениям хора. И только вечером рассматривает фотографии и подарки, полученные в Пензе, с большим удовольствием вспоминая о необычной поездке.

Валентина Самохина


 



Возврат к списку

Написать в редакцию