• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
"Гуси-лебеди" всегда кстати 01.01.2019 02:09:00

"Гуси-лебеди" всегда кстати

Чем могли порадовать своих почитателей юные артисты музыкального театра "Трубадуры", без малого 40 лет назад созданного в Кимовской детской школе искусств? Конечно же, премьерой! Они показали своим зрителям новый спектакль по мотивам русской народной сказки «Гуси-лебеди».

С детства известная сказка в исполнении юных артистов заиграла новыми красками: диковинными декорациями, вокальными интонациями, комическими и драматическими движениями на сцене. В эти новогодние дни воспитанники основателя и руководителя театра Евгении Петровны Королевой сумели создать сказочную атмосферу для зрителей, друзей и для себя.

Правда, в этой истории Баба Яга (Дарья Мизина) добрая, Цыпа-сынок (Тихон Буданов) простачок тоже не злой, Лешие послушные и весёлые, Машенька (Алена Ходарина)хорошая сестричка, долго искала и сражалась за братика Ванюшку.

Печка-матушка (Ксения Козлова), Молочная река-Кисельные берега (Алиса Безверхая и Алина Феклисова), Яблонька-китайка (Ульяна Захарова)тоже оказались добрыми, помогали Маше, правда, не сразу…

Девицы-красавицы ( Ангелина Звягина, Софья Крюкова, Алина Феклисова, Алиса Безверхая, Ульяна Захарова) и их подружка Снегурочка (Вероника Чиркова), как и все девочки, любят наряжаться и гулять, поводить хороводы, песенки попеть…

Тяжелее всех пришлось Гусям-лебедям (Гриша Гавриков, Антон Фролов, Денис Волков, Михаил Федькин), нужно было изображать злодеев, а на самом деле они добрые, только шалуны, особенно на репетициях.



В заключение спектакля прозвучала Новогодняя песенка Снегурочки и маленький фортепианный концертик артистов – участников детской оперы. Зрители наградили исполнителей аплодисментами, а Баба Яга сладкими подарками.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию