• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
24.11.2017 20:12:36

Гражданское общество формируется по месту жительства

Сегодня в Туле в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля прошел общественный форум «Гражданское общество 71». В числе его участников были и представители общественных организаций города Кимовска (Тульская область): председатели комитетов общественного самоуправления Нина Васильевна Тарасюгина, Ирина Васильевна Жарикова и консультант отдела по организационной работе и взаимодействию с органами местного самоуправления районной администрации Галина Юрьевна Федчук.

- Форум является одним из механизмов поддержки деятельности общественных объединений в Тульской области, - уверена Нина Васильевна Тарасюгина. - Это слет активной части общественности по вопросам развития гражданского общества, основной целью которого является совершенствование механизмов взаимодействия органов власти и общественных объединений.

После торжественного открытия состоялись панельные дискуссии, на которых шла речь о федеральных, региональных и муниципальных грантовых программах поддержки общественных проектов, о роли территориального общественного самоуправления в развитии местного сообщества, общественном контроле на страже интересов граждан  и другом. Кимовчане приняли участие в дискуссии "Роль территориального общественного самоуправления в развитии местного сообщества" и задали спикерам площадки немало вопросов, один из которых касался проблем самофинансирования при реализации проектов по выигранным грантам.

Также в рамках форума состоялась выставка-ярмарка общественно значимых проектов, прошли мастер-классы на различные темы.

По мнению участников форума, остается еще много искусственных барьеров на пути реализации важнейших начинаний в сфере гражданской активности, в том числе несовершенство законодательства. Поэтому участники форума выдвинули ряд предложений к разным министерствам и ведомствам для улучшения гражданской среды. 

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию